Информационное агентство INNOV.RU | Воскресенье, 30 апреля 2017 г. 19:58
   
нами создано более 360 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Почему, по вашему мнению, в стране отвратительное состояние автодорог?

Электронный научный журнал

Gikerdfsa

(30.04.2017 19:37:58) Какое выбрать? читать Тема: Авто 

Gikerdfsa

(30.04.2017 19:34:13) http://www.innov.ru/forum/forum132/topic6055/ читать Тема: Грузовик 

Наталья Мыльникова

(30.04.2017 14:14:23) Белоруссию можно осмотреть с рекиПервый круизный теплоход отправился по стране. читать Тема: Белоруссию можно осмотреть с реки 
Загрузка

 

Финны разработали новый алгоритм для использования на iPhone 5s

26.11.2013


На днях стало известно, что финские разработчики создали новый алгоритм, который может по словам представителей помочь любым властям городов, которые непосредственно имеют проблематичные места по движения и созданию аварийных участков дорог.

   На днях стало известно, что финские разработчики создали новый алгоритм, который может по словам представителей помочь любым властям городов, которые непосредственно имеют проблематичные места по движения и созданию аварийных участков дорог. Данный алгоритм построен на том, что с помощью специального приложения можно отслеживать пользователь iPhone 5s. Конечно, на первый взгляд, данная технология кажется очередной провокацией, которая разрабатывалась специально для слежки за людьми. Однако, это не совсем так. Финский алгоритм сможет с легкостью определить, каким образом пользователь в данный момент передвигается по городу – на машине, пешим ходом, на трамвае или метро. Именно по этой задумке, можно отследить по графику – если, например, линия на графическом изображении рисуется ровной и с малыми промежутками остановок, то, скорее всего, пользователь в данный момент находится в автомобиле, если же график постоянно растет в пиковой форме с небольшой скоростью, то значит, человек идет пешком.

   Новая технология работает в паре с GPS-приемником, который оборудован в смартфоне. Так же есть возможность определения местонахождения человека в данный момент через другие приложения и сервисы, например, Wi-Fi. По словам самих разработчиков, их технология разработано специально под новый флагманский смартфон от Apple iPhone 5s. Именно в нем используется специальный процессор, который полностью отвечает за все движения – M7. Данный процессор постоянно, каждую секунду, напрямую отслеживает все движения своего владельца, где бы он не находился, и что бы он не делал. Уже с помощью M7 пользователи смартфонов iPhone 5s могут передавать всю информацию о движении в любые установленные приложения, которые могут помогать не  только в работе, но и в спортивных достижениях.

   Многие аналитики уже успели раскритиковать новую технологию отслеживания пользователей «яблочных» смартфонов. По словам многих экспертов, данный алгоритм нарушает все законы о невмешательстве в личную жизнь гражданина. Но разработчик смог и на этот  раз выкрутиться, сославшись на то, что новая технология по всем критериям может быть использована властями только для того, чтобы создавать для людей комфортные условия для проживания в городской суете и пробках. Именно с помощью нового алгоритма будет возможность разгрузить те участки дорог, которые имеют популярность среди автомобилистов. А если распределить правильно все потоки движения в любом городе, то и аварийных ситуаций, которые возникают каждый день сплошь и рядом, станет меньше.

   Возможно, компания Apple и согласится пойти на такой шаг – использование нового алгоритма от финнов.


[при полном или частичном копировании новостных материалов индексируемая гиперссылка на www.innov.ru обязательна]


К списку всех новостей
добавить ЯндексВиджет INNOV


КОММЕНТАРИИ [правила]
Материалы по теме:
  Организация и обустройство септика
Операторы подготовились к праздникам Операторы подготовились к праздникам
  Клининг коммерческих помещений
Яндекс виджет

  Вы можете подключить Яндекс виджет в один клик