Информационное агентство INNOV.RU | Четверг, 27 апреля 2017 г. 16:08
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Почему, по вашему мнению, в стране отвратительное состояние автодорог?

Электронный научный журнал

zoomagia.ru

(27.04.2017 14:13:33) Дорогие друзья! Хотим напомнить Вам об изменении графика работы в мае в связи с праздничными датами. 1,…читать Тема: Интернет-магазин зоотоваров Зоомагия! 

kleopatr

(27.04.2017 11:11:11) Подскажите пожалуйста, мы делаем ламинат на стене. Да может звучит странно, но сейчас так делают. Хотел…читать Тема: Рулонные шторы 

kostyaZ

(27.04.2017 01:24:19) ни че так камины, аж себе захотелось))) читать Тема: Камин 
Загрузка

 

Франция обложит смартфоны налогом для защиты культуры

Франция обложит смартфоны налогом для защиты культуры 14.05.2013

| фото: techdaily.ru

Для поддержки культуры страны, французские власти намерены обложить налогом интернет-устройства.
Данное предложение по введению налога было сделано в докладе, представленном президенту страны Франсуа Олланду (François Hollande) в понедельник. Все предложения касаются поддержки и развития французской культуры в эпоху цифровых технологий.

В общей сложности было дано 75 рекомендаций, в том числе по поводу нового налога, который будет применяться к любому устройству, которое имеет доступ к Интернету, в том числе к планшетам, компьютерам, цифровым ТВ, игровые консолям и смартфонам.

Изначально налог может быть установлен на уровне одного процента от продажи, а в конечном итоге он может быть увеличен до трех-четырех процентов. По оценкам, налог даст около $ 113 млн в год. Выручка пойдет в фонд поддержки отраслей культуры страны, таких как музыка, кино, видео игры и фото, пишет CBC News.

«Компании-производители, по меньшей мере, обязаны жертвовать часть прибыли творцам», — резюмировала позицию кабмина Франции министр культуры Орели Филипетти (Aurélie Filippetti). По ее словам, параметры нового налога могут быть оговорены в проекте бюджета страны на 2014 год.

Доклад вызвал неоднозначную реакцию. Так, генеральный секретарь оппозиционной партии UMP Камиль Бедин (Camille Bedin) выступил против введения налога, поскольку он, по его мнению, не учитывает суровых финансовых реалий сегодняшнего дня, согласно которым, например, покупательная способность снизилась на 0,4 процента в прошлом году.

Напомним, что в начале этого года правительство Франции предложило ввести налог на крупные интернет-компании, такие как Google и Facebook, которые получают весомый доход от контекстной рекламы при этом практически ничего не выплачивая государству.

ginekolog.policlinica.ru - бактериальный вагинит. Грамотное лечение бактериального вагинита и профилактика рецидивов (хронический вагинит)обеспечивают положительный результат и прогноз в большинстве случаев.

[при полном или частичном копировании новостных материалов индексируемая гиперссылка на www.innov.ru обязательна]


К списку всех новостей
добавить ЯндексВиджет INNOV


КОММЕНТАРИИ [правила]
Материалы по теме:
Спектрометр для определения глютена Спектрометр для определения глютена
  Ноутбуки теряют позиции
  Смартфоны с крупными экранами набирают популярность
Яндекс виджет

  Вы можете подключить Яндекс виджет в один клик