Информационное агентство INNOV.RU | Понедельник, 27 марта 2017 г. 17:42
   
нами создано более 360 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Какую зарплату должны получать чиновники?

Электронный научный журнал

Натали25

(27.03.2017 16:04:39) Вчера с парнем смотрели комедию Гуляй Вася http://hdfilms.tv/news/guljaj_vasja_2...03-27-8770 новая романтическая…читать Тема: Новинки кино. делимся впечатлениями 

zoomagia.ru

(27.03.2017 14:23:05) Дорогие друзья! Мы уже рассказывали Вам про обновление линейки кормов Gina Elite для собак и кошек.…читать Тема: Интернет-магазин зоотоваров Зоомагия! 

DariaS1n4ug0va

(27.03.2017 13:14:29) Гид в Шанхае. Добрый день, меня зовут Дарья Синчугова и сегодня я ваш гид в Шанхае. Современный Шанхай…читать Тема: Гид в Шанхае 
Загрузка

 

Футболки будущего — не только одежда

Футболки будущего — не только одежда 30.07.2013

| фото: fabrikamaek.ru

Сегодня основную часть гардероба молодёжи составляют различные футболки и майки с принтами. Если не знаете, что подарить другу, достаточно заглянуть в интернет-магазин прикольных...
Сегодня основную часть гардероба молодёжи составляют различные футболки и майки с принтами. Если не знаете, что подарить другу, достаточно заглянуть в интернет-магазин прикольных футболок http://fabrikamaek.ru, и проблема будет решена. Однако на рынке постепенно появляются всевозможные интеллектуальные предметы одежды, да и технологии позволяют использовать обычную одежду не только по своему прямому назначению.

Организация Gothia Cup совместно с фондом помощи детям ЮНИСЕФ разработала устройство, которое позволяет добывать воду из тела человека, используя для этого влажные футболки. Нет, речь идёт вовсе не о различных телесных жидкостях, а всего лишь о поте.

Разработанная система впитывает влагу, которой пропитана одежда, и путём изменения химического состава жидкости посредством системы фильтров, превращает её в питьевую воду. Учёные отметили, что получаемая вода во много раз чище той жидкости, которая бежит из водопровода и может быть даже более полезна для человека. К тому же, люди могут оценить её на вкус. Таким образом, авторы проекта стремятся привлечь внимание к проблеме обеспечения питьевой водой людей из удалённых регионов. Система фильтров основана на использовании дистиллирующих мембран, которые задерживают бактерии и соли, способствуя очищению ткани.

В тоже время, получает всё больше распространение умный текстиль, отвечающий за различные функции. Типичным примером этого класса являются футболки SmartShirt System, которые осуществляют постоянный мониторинг физического состояния человека во время его движения. Текстиль измеряет частоту сердцебиения, дыхания и пульса. И всё это благодаря нановолокнам, из которых изготовлена интеллектуальная ткань.

Принцип действия инновационной футболки очень прост. Все физиологические данные посредством встроенного микроконтроллера по беспроводной связи поступают на удалённый терминал, где специальная программа расшифровывает его. Интерфейс программы понятен даже не специалистам.

Создатель интеллектуального текстиля доктор Роберт Кэлайк отметил, что за подобными материалами будущее, и SmartShirt является лишь отправной точкой на этом пути. Такая футболка пригодится всем, кто занимается повышенными физическими нагрузками, таким как спортсмены, дальнобойщики, и полицейские. Подобного диагностического текстиля постепенно появляется всё больше.

[при полном или частичном копировании новостных материалов индексируемая гиперссылка на www.innov.ru обязательна]


К списку всех новостей
добавить ЯндексВиджет INNOV


КОММЕНТАРИИ [правила]
Материалы по теме:
Спектрометр для определения глютена Спектрометр для определения глютена
  Ноутбуки теряют позиции
  Смартфоны с крупными экранами набирают популярность
Яндекс виджет

  Вы можете подключить Яндекс виджет в один клик