В скором времени в меню лондонских ресторанов появится гамбургер стоимостью в 325 000 долларов. Разумеется, это не обычный гамбургер, а «из пробирки», точнее полученный из бычьих стволовых клеток. Чудо-гамбургер является достижением голландского исследователя доктора Марка Поста, и воплощает в себе многолетний исследовательских труд в области клеточной инженерии. Марк Пост полагает, что в будущем стволовые клетки смогут стать источником пищи, который позволит сохранить жизнь тысячам голов скота.
Генетическим материалом для создания гамбургера послужили шейные стволовые клетки коровы. Стволовым клеткам присуща особенность превращаться в другие клеточные ткани, включая мышечные. Под руководством доктора, команда доктора поста создала миллиарды клеток, результатом этих трудов стали 20 тысяч полосок клеточной ткани, составившие 100 грамм мяса. По словам доктора, такое мясо не содержит жиров, что исключает угрозу ожирения, а по вкусу мало чем отличается от обычного мяса. В будущем цена производства такого мяса снизится.
К списку всех новостей | добавить ЯндексВиджет INNOV |
Материалы по теме: | |||||||
| |||||||
Яндекс виджет | |||||||
Вы можете подключить Яндекс виджет в один клик
| |||||||