RU
EN   Информационное агентство INNOV.RU | Четверг, 08 декабря 2016 г. 15:06
   
нами создано более 360 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. На какой ОС работает ваш смартфон?

Электронный научный журнал

zoomagia.ru

(08.12.2016 13:51:10) Дорогие друзья! Рады сообщить о возобновлении акции на сухие корма для кошек Blitz! В продаже имеются…читать Тема: Интернет-магазин зоотоваров Зоомагия! 

Гость

(07.12.2016 20:16:19) Подскажите пожалуйста, может кто знает, где можно найти информацию - что думает по этому вопросу избранный…читать Тема: Опубликованы зарплаты Сечина, Якунина и Миллера в месяц 

finansabn

(07.12.2016 20:15:25) Дорого покупаем акции Российских компаний Купим акции практически любого акционерного общества по всей…читать Тема: Дорого покупаем акции ОАО Завод Красное Сормово и многие другие акции 
Загрузка

Гидронаногаз очистит воздух

Гидронаногаз очистит воздух 31.10.2013

| фото: s235.ru

Шведские учёные разработали технологию, способную нейтрализовать вредные выбросы углекислого газа...
Шведские учёные разработали технологию, способную нейтрализовать вредные выбросы углекислого газа, которые регулярно попадают в атмосферу от судов, промышленных предприятий и электростанций.

Компания Hydro Infra Technologies создала вещество, получившее название гидронаногаз (HNG), нейтрализующее воздействие парникового газа. Состав вещества держится в секрете, но скорость его горения в 15 раз превышает скорость сгорания чистого водорода и не создаёт опасности взрыва при соединении с кислородом при давлении в 2,5 бар. Процесс создания вещества основан на исследованиях профессора Юаня Це Ли, лауреата Нобелевской премии, изучающего реакции водорода на двухатомные щёлочи.

HNG нейтрализует углекислый газ в три этапа. На первом этапе вещество вместе с топливом сгорает в обычной топке, при этом практически не остаётся сажи, и нейтрализуется большая часть загрязнения, на втором этапе происходит впрыск вещества в дымовые трубы, в которых наблюдается каталитическая реакция, снижающая число частицы дыма и азота. На третьем этапе при помощи инжекторов формируется тонкий слой воды с содержанием гидронаногаза, нейтрализующий остаток загрязнения. Для изготовления установки могут быть использованы обычные материалы, например трубы бесшовные холоднокатаные.

Вещество не содержит вредных веществ и уже получило подтверждение экологической экспертизы от шведских лабораторий.

[при полном или частичном копировании новостных материалов индексируемая гиперссылка на www.innov.ru обязательна]


К списку всех новостей
добавить ЯндексВиджет INNOV


КОММЕНТАРИИ [правила]
Материалы по теме:
  Найти телефон по IMEI
Спектрометр для определения глютена Спектрометр для определения глютена
  Ноутбуки теряют позиции
Яндекс виджет

  Вы можете подключить Яндекс виджет в один клик