Информационное агентство INNOV.RU | Пятница, 31 марта 2017 г. 01:42
   
нами создано более 360 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Какую зарплату должны получать чиновники?

Электронный научный журнал

Максимус

(30.03.2017 21:04:25) а те кто сами строили и фундамент заливали, вы после еще дополнительно нанимали службу для контроля качества…читать Тема: Какую экономию средств можно получить при строительстве дома самостоятельным путем по сравнению с заказом…

kleopatr

(30.03.2017 18:44:06) В ванной комнате хотим класть плитку, т.к. другого варианта больше не видим. Будем использовать наверное…читать Тема: Керамическая плитка 

vetalbon

(30.03.2017 16:09:58) Любой умный дом должен быть оборудован камином, но электронным , а настоящим Slimfocus – это новая эра…читать Тема: Умный дом 
Загрузка

 

Гидронаногаз очистит воздух

Гидронаногаз очистит воздух 31.10.2013

| фото: s235.ru

Шведские учёные разработали технологию, способную нейтрализовать вредные выбросы углекислого газа...
Шведские учёные разработали технологию, способную нейтрализовать вредные выбросы углекислого газа, которые регулярно попадают в атмосферу от судов, промышленных предприятий и электростанций.

Компания Hydro Infra Technologies создала вещество, получившее название гидронаногаз (HNG), нейтрализующее воздействие парникового газа. Состав вещества держится в секрете, но скорость его горения в 15 раз превышает скорость сгорания чистого водорода и не создаёт опасности взрыва при соединении с кислородом при давлении в 2,5 бар. Процесс создания вещества основан на исследованиях профессора Юаня Це Ли, лауреата Нобелевской премии, изучающего реакции водорода на двухатомные щёлочи.

HNG нейтрализует углекислый газ в три этапа. На первом этапе вещество вместе с топливом сгорает в обычной топке, при этом практически не остаётся сажи, и нейтрализуется большая часть загрязнения, на втором этапе происходит впрыск вещества в дымовые трубы, в которых наблюдается каталитическая реакция, снижающая число частицы дыма и азота. На третьем этапе при помощи инжекторов формируется тонкий слой воды с содержанием гидронаногаза, нейтрализующий остаток загрязнения. Для изготовления установки могут быть использованы обычные материалы, например трубы бесшовные холоднокатаные.

Вещество не содержит вредных веществ и уже получило подтверждение экологической экспертизы от шведских лабораторий.

[при полном или частичном копировании новостных материалов индексируемая гиперссылка на www.innov.ru обязательна]


К списку всех новостей
добавить ЯндексВиджет INNOV


КОММЕНТАРИИ [правила]
Материалы по теме:
Спектрометр для определения глютена Спектрометр для определения глютена
  Ноутбуки теряют позиции
  Смартфоны с крупными экранами набирают популярность
Яндекс виджет

  Вы можете подключить Яндекс виджет в один клик