Информационное агентство INNOV.RU | Пятница, 28 июля 2017 г. 13:58
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Хотели бы вы уехать на пмж в другую страну?

Электронный научный журнал

Kolun

(28.07.2017 11:36:58) На да, мне особо такое ни к чему, поэтому Н9 как раз то что надо, и проедет там где мне надо, и комфорт…читать Тема: Чем джип отличается от кроссовера. 

zoomagia.ru

(28.07.2017 09:44:51) Дорогие друзья! Не забывайте, что на сайте нашего Интернет-магазина Вы можете найти не только широкий…читать Тема: Интернет-магазин зоотоваров Зоомагия! 

Елена Ткаченко

(28.07.2017 08:42:41) Сенат США принял ужесточение санкций против РФРешение было практически единогласно – 98 из 100 гол…читать Тема: Сенат США принял ужесточение санкций против РФ 
Загрузка

 

Гидронаногаз очистит воздух

Гидронаногаз очистит воздух 31.10.2013

| фото: s235.ru

Шведские учёные разработали технологию, способную нейтрализовать вредные выбросы углекислого газа...
Шведские учёные разработали технологию, способную нейтрализовать вредные выбросы углекислого газа, которые регулярно попадают в атмосферу от судов, промышленных предприятий и электростанций.

Компания Hydro Infra Technologies создала вещество, получившее название гидронаногаз (HNG), нейтрализующее воздействие парникового газа. Состав вещества держится в секрете, но скорость его горения в 15 раз превышает скорость сгорания чистого водорода и не создаёт опасности взрыва при соединении с кислородом при давлении в 2,5 бар. Процесс создания вещества основан на исследованиях профессора Юаня Це Ли, лауреата Нобелевской премии, изучающего реакции водорода на двухатомные щёлочи.

HNG нейтрализует углекислый газ в три этапа. На первом этапе вещество вместе с топливом сгорает в обычной топке, при этом практически не остаётся сажи, и нейтрализуется большая часть загрязнения, на втором этапе происходит впрыск вещества в дымовые трубы, в которых наблюдается каталитическая реакция, снижающая число частицы дыма и азота. На третьем этапе при помощи инжекторов формируется тонкий слой воды с содержанием гидронаногаза, нейтрализующий остаток загрязнения. Для изготовления установки могут быть использованы обычные материалы, например трубы бесшовные холоднокатаные.

Вещество не содержит вредных веществ и уже получило подтверждение экологической экспертизы от шведских лабораторий.

[при полном или частичном копировании новостных материалов индексируемая гиперссылка на www.innov.ru обязательна]


К списку всех новостей
добавить ЯндексВиджет INNOV


КОММЕНТАРИИ [правила]
Материалы по теме:
Спектрометр для определения глютена Спектрометр для определения глютена
  Ноутбуки теряют позиции
  Смартфоны с крупными экранами набирают популярность
Яндекс виджет

  Вы можете подключить Яндекс виджет в один клик