Информационное агентство INNOV.RU | Пятница, 24 февраля 2017 г. 08:55
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Какой фильм получит Оскар-2017 в номинации "Лучший фильм"?

Электронный научный журнал

fisher44

(23.02.2017 18:50:43) Площадь под аренду развлекательного комплекса с большим потоком посетителей в Москве Аренда павильона…читать Тема: Выставочный павильон №55 «Электрификация» 

Энергия Продаж-НН

(23.02.2017 18:09:48) Системно обеспечим Вас заказами/подрядами на строительство/отделку . Пишите в личку. Готов подъехать…читать Тема: Заказы и подряды на строительство/отделку - для Вашего бизнеса 

Елена Ткаченко

(23.02.2017 17:14:50) Археологи нашли в могиле XIII века мобильный телефон Пока ещё неизвестно, для чего людям в те времена…читать Тема: Археологи нашли в могиле XIII века мобильный телефон 
Загрузка

 

Графен снизит стоимость солнечных панелей

Графен снизит стоимость солнечных панелей 10.10.2013

| фото: methome.ru

Быстровозводимые конструкции получили широкое распространение в разных отраслях промышленности, их используют в логистике, для складских и торговых помещений...
Быстровозводимые конструкции получили широкое распространение в разных отраслях промышленности, их используют в логистике, для складских и торговых помещений, а также для выставочных залов. Подобные конструкции отличают высокая степень надёжности и простота монтажа. Строительство быстровозводимых ангаров может занимать всего несколько дней. В качестве основных материалов для их строительства используют ПВХ, сендвич-панели и другие лёгкие материалы. Некоторые добавляют к ним солнечные батареи, чтобы повысить энергоэффективнось конструкции и снизить производственные затраты.

Однако использование солнечных панелей в подобных конструкциях пока не носит массового характера. Предпринимателей удерживает дороговизна солнечных панелей, что обусловлено использованием в них дорогих металлов, в особенности платины.

Специалисты Мичиганского технологического университета разработали материал, который позволит заменить платину, полученный материал, названный трёхмерным графеном, многократно снизит стоимость производства солнечных ячеек. Однако остаётся открытым вопрос производства графена.

Учёные ожидают начало массового производства графена к 2015 году. Разработка технологии массового производства графена является основной целью проекта Graphene Frontiers, стартовавшего в сентябре. Разработку технологии поручили Университету Пенсильвании, а размер финансирования развития составил $744 600. На данный существуют несколько методов получения графена, но для массового производства они слишком дороги, поэтому специалистам предстоит альтернативный метод получения дешевого монокристаллического графена.

[при полном или частичном копировании новостных материалов индексируемая гиперссылка на www.innov.ru обязательна]


К списку всех новостей
добавить ЯндексВиджет INNOV


КОММЕНТАРИИ [правила]
Материалы по теме:
  Найти телефон по IMEI
Спектрометр для определения глютена Спектрометр для определения глютена
  Ноутбуки теряют позиции
Яндекс виджет

  Вы можете подключить Яндекс виджет в один клик