Информационное агентство INNOV.RU | Суббота, 25 марта 2017 г. 07:03
   
нами создано более 360 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Какую зарплату должны получать чиновники?

Электронный научный журнал

Larrisa

(24.03.2017 20:54:05) Нет, я не на сайте конкретного банка, я на банках ру смотрю (у них свой сервис есть для выбора авток…читать Тема: Какую машину купить? 

Larrisa

(24.03.2017 20:39:04) Вот здесь banki.ru/products/autocredits/ можно посмотреть, в каких банках есть спецпредложения по автокредитам…читать Тема: Кредит или лизинг? 

Larrisa

(24.03.2017 19:28:22) Здесь http://altravita-ivf.ru/stati/pochemu-ne-udaetsya-zaberemenet.html написано вот, что недостаточное…читать Тема: мания похудения 
Загрузка

 

Графен снизит стоимость солнечных панелей

Графен снизит стоимость солнечных панелей 10.10.2013

| фото: methome.ru

Быстровозводимые конструкции получили широкое распространение в разных отраслях промышленности, их используют в логистике, для складских и торговых помещений...
Быстровозводимые конструкции получили широкое распространение в разных отраслях промышленности, их используют в логистике, для складских и торговых помещений, а также для выставочных залов. Подобные конструкции отличают высокая степень надёжности и простота монтажа. Строительство быстровозводимых ангаров может занимать всего несколько дней. В качестве основных материалов для их строительства используют ПВХ, сендвич-панели и другие лёгкие материалы. Некоторые добавляют к ним солнечные батареи, чтобы повысить энергоэффективнось конструкции и снизить производственные затраты.

Однако использование солнечных панелей в подобных конструкциях пока не носит массового характера. Предпринимателей удерживает дороговизна солнечных панелей, что обусловлено использованием в них дорогих металлов, в особенности платины.

Специалисты Мичиганского технологического университета разработали материал, который позволит заменить платину, полученный материал, названный трёхмерным графеном, многократно снизит стоимость производства солнечных ячеек. Однако остаётся открытым вопрос производства графена.

Учёные ожидают начало массового производства графена к 2015 году. Разработка технологии массового производства графена является основной целью проекта Graphene Frontiers, стартовавшего в сентябре. Разработку технологии поручили Университету Пенсильвании, а размер финансирования развития составил $744 600. На данный существуют несколько методов получения графена, но для массового производства они слишком дороги, поэтому специалистам предстоит альтернативный метод получения дешевого монокристаллического графена.

[при полном или частичном копировании новостных материалов индексируемая гиперссылка на www.innov.ru обязательна]


К списку всех новостей
добавить ЯндексВиджет INNOV


КОММЕНТАРИИ [правила]
Материалы по теме:
Спектрометр для определения глютена Спектрометр для определения глютена
  Ноутбуки теряют позиции
  Смартфоны с крупными экранами набирают популярность
Яндекс виджет

  Вы можете подключить Яндекс виджет в один клик