RU
EN   Информационное агентство INNOV.RU | Воскресенье, 04 декабря 2016 г. 02:56
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. На какой ОС работает ваш смартфон?

Электронный научный журнал

xsusu

(03.12.2016 23:25:41)  Для хороших курсов  - хорошие ссылки https://lemon.school/#main читать Тема: Академия СЕО 

Kegle

(03.12.2016 15:59:25) Грядками не занимаюсь, хотя ничего плохого в этом не вижу. Пока  на все это времени нет, оно в основном…читать Тема: Дом или квартира? 

Натали25

(03.12.2016 13:44:17) а лушче деньги читать Тема: Подарок подруге 
Загрузка

Honda тестирует Walking Assist Device

04.10.2013


Жизнь людей с ограниченными возможностями сложно назвать лёгкой. Каждый самостоятельный шаг для них является настоящим подвигом, поскольку для этого приходится прикладывать немало усилий...
хоспис
Жизнь людей с ограниченными возможностями сложно назвать лёгкой. Каждый самостоятельный шаг для них является настоящим подвигом, поскольку для этого приходится прикладывать немало усилий, в особенности, когда инвалидность связана с такими заболеваниями как онкология. Современные технологии позволяют сделать жизнь таких людей максимально комфортной. В каждом хосписе имеется специализированное терапевтическое оборудование для оказания паллиативной медицинской помощи. В ближайшем будущем возможности таких людей существенно расширятся.

Компания Honda объявила о завершительном этапе тестирований устройства Walking Assist Device которое существенно облегчит обыденную жизнь людям с ограниченной подвижностью, вернув радость движения. Walking Assist Device представляет собой экзоскелет, предназначенный для повседневного использования во время периода реабилитации после травм, а также при мышечной слабости.

На разработку экзоскелета компании потребовалось 14 лет. Одновременно с этим компания вела работу над созданием робота Asimo, предназначенного для изучения процесса ходьбы. Этот робот обладает высокой подвижностью и может ходить по самой разной местности, в том числе подниматься по лестнице и двигаться по откосам. В экзоскелете использовано множество конструктивных решений, воплощенных в роботе Asimo. Walking Assist Device управляется при помощи компьютера, получающего информацию от обширной сети датчиков, и позволяет передвигаться на большие дистанции. Вес устройства составляет всего 2,6 кг. Для тестирования было выделено 100 устройств, которые были предоставлены в аренду 50-ти японским больницам. Результаты тестирования продемонстрировали эффективность устройства.

Помимо этого, среди разработок компании имеется устройство Bodyweight Support Assist, предназначенное для людей с нарушениями работы опорно-двигательного аппарата, которые не могут использовать инвалидное кресло.

Honda Motor не является первопроходцем в создании экзоскелетов, но в отличие от других японских и американских производителей, делающих упор на военное оборудование, её разработки направлены на использование в повседневной жизни.


[при полном или частичном копировании новостных материалов индексируемая гиперссылка на www.innov.ru обязательна]


К списку всех новостей
добавить ЯндексВиджет INNOV


КОММЕНТАРИИ [правила]
Материалы по теме:
  Найти телефон по IMEI
Спектрометр для определения глютена Спектрометр для определения глютена
  Ноутбуки теряют позиции
Яндекс виджет

  Вы можете подключить Яндекс виджет в один клик