RU
EN   Информационное агентство INNOV.RU | Четверг, 08 декабря 2016 г. 19:13
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. На какой ОС работает ваш смартфон?

Электронный научный журнал

zoomagia.ru

(08.12.2016 13:51:10) Дорогие друзья! Рады сообщить о возобновлении акции на сухие корма для кошек Blitz! В продаже имеются…читать Тема: Интернет-магазин зоотоваров Зоомагия! 

Гость

(07.12.2016 20:16:19) Подскажите пожалуйста, может кто знает, где можно найти информацию - что думает по этому вопросу избранный…читать Тема: Опубликованы зарплаты Сечина, Якунина и Миллера в месяц 

finansabn

(07.12.2016 20:15:25) Дорого покупаем акции Российских компаний Купим акции практически любого акционерного общества по всей…читать Тема: Дорого покупаем акции ОАО Завод Красное Сормово и многие другие акции 
Загрузка

Инновационная ветровая станция

Инновационная ветровая станция 18.11.2013

| фото: truby-spb.ru

Ветровая энергетика постепенно вытесняет из обихода обычную энергию. Например, в Бразилии ветровая энергия уже стоит дешевле вырабатываемой электростанциями. Именно поэтому энергетики стараются увеличивать мощность ветровых электростанций.
Ветровая энергетика постепенно вытесняет из обихода обычную энергию. Например, в Бразилии ветровая энергия уже стоит дешевле вырабатываемой электростанциями. Именно поэтому энергетики стараются увеличивать мощность ветровых электростанций.

Компания SheerWind предложила проект ветровой электростанции в форме трубы, которая способна вырабатывать на 600% больше в сравнении с традиционными ветряками. Ветряк, получивший название INVELOX, выполнен в виде трубы с переменным сечением, позволяющей утилизировать энергию ветра.

Сама по себе труба представляет собой конструкцию из воздухозаборников, захватывающих ветер, и направляющих его в узкую трубу, которая подводит его к лопастям генератора. Данная конструкция отличается высокой степенью безопасности за счёт отсутствия открытых деталей и проста в использовании.

Кроме того, она не требует капитальных затрат, поскольку для неё могут быть использованы любые материалы, в том числе и полипропиленовые трубы, которые считаются экологичным материалом. При этом на выходе из турбины скорость получается высокий КПД. Средняя скорость ветра равна 16 км/ч, но внутри турбины она увеличивается до 64 км/ч, а на выходе — 24 км/ч.

Тестирование показало, что эффективность ветроэлектростанции составляет порядка 660%.

[при полном или частичном копировании новостных материалов индексируемая гиперссылка на www.innov.ru обязательна]


К списку всех новостей
добавить ЯндексВиджет INNOV


КОММЕНТАРИИ [правила]
Материалы по теме:
  Найти телефон по IMEI
Спектрометр для определения глютена Спектрометр для определения глютена
  Ноутбуки теряют позиции
Яндекс виджет

  Вы можете подключить Яндекс виджет в один клик