Информационное агентство INNOV.RU | Среда, 28 июня 2017 г. 11:57
   
нами создано более 500 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Считаете ли вы эффективной программу повышения рождаемости в стране?

Электронный научный журнал

Solyx

(28.06.2017 08:47:26) Можно поставиль аллюминиевые окна, но они дороже обходятся, а служат в принципе так же по времени. Мы…читать Тема: Деревянные окна забытое старое ? 

Solyx

(28.06.2017 08:45:15) У нас давно уже, пока в хорошем состоянии читать Тема: Трубы для водопровода 

Marshakova

(27.06.2017 17:42:04) На свежем воздухе конечно хорошо, но настольные игры это путь к геморрою, все известные гроссмейстеры…читать Тема: Игра в настольные игры 
Загрузка
 

Инновационная ветровая станция

Инновационная ветровая станция Нижний Новгород,18.11.2013 13:50, INNOV.RU

Ветровая энергетика постепенно вытесняет из обихода обычную энергию. Например, в Бразилии ветровая энергия уже стоит дешевле вырабатываемой электростанциями. Именно поэтому энергетики стараются увеличивать мощность ветровых электростанций.

Ветровая энергетика постепенно вытесняет из обихода обычную энергию. Например, в Бразилии ветровая энергия уже стоит дешевле вырабатываемой электростанциями. Именно поэтому энергетики стараются увеличивать мощность ветровых электростанций.

Компания SheerWind предложила проект ветровой электростанции в форме трубы, которая способна вырабатывать на 600% больше в сравнении с традиционными ветряками. Ветряк, получивший название INVELOX, выполнен в виде трубы с переменным сечением, позволяющей утилизировать энергию ветра.

Сама по себе труба представляет собой конструкцию из воздухозаборников, захватывающих ветер, и направляющих его в узкую трубу, которая подводит его к лопастям генератора. Данная конструкция отличается высокой степенью безопасности за счёт отсутствия открытых деталей и проста в использовании.

Кроме того, она не требует капитальных затрат, поскольку для неё могут быть использованы любые материалы, в том числе и полипропиленовые трубы, которые считаются экологичным материалом. При этом на выходе из турбины скорость получается высокий КПД. Средняя скорость ветра равна 16 км/ч, но внутри турбины она увеличивается до 64 км/ч, а на выходе — 24 км/ч.

Тестирование показало, что эффективность ветроэлектростанции составляет порядка 660%. [при полном или частичном копировании новостных материалов гиперссылка на www.innov.ru обязательна]

к списку всех новостей

источник:  INNOV.RU
фото:  truby-spb.ru
Комментарии к новости [правила]


Защита от автоматических сообщений
Материалы по теме:
Яндекс виджет

  Вы можете подключить Яндекс виджет в один клик