Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
КУРСЫ ВАЛЮТ
  1. Какая криптовалюта будет самая востребованная через год?

Электронный научный журнал

 

Инновационное стекло

Нижний Новгород,11.07.2013 09:16, INNOV.RU

Изготовление стекла всегда считалось особым искусством. Ценность стекла осознают и сегодня, в особенности высоко ценятся хрусталь и муранское стекло. Учёные из Дюссельдорфа нашли инновационный способ получения стекла...

вазы из муранского стеклаИзготовление стекла всегда считалось особым искусством. Ценность стекла осознают и сегодня, в особенности высоко ценятся хрусталь и муранское стекло. Учёные из Дюссельдорфа нашли инновационный способ получения стекла, используя для этого наноинженерию. Инновационный способ заключается в контроле и изменении расположения атомов внутри материала.

Структура стекла неоднорода и поэтому ему присущи такие качества как прочность и хрупкость. Стекло может выдерживать большой вес, но при обнаружении какой-то уязвимой точки, вся конструкция может быть разрушена. Учёные доказали, что структура стекла неупорядочена, её составляют антипризмы различных форм, среди которых преобладают квадратные частицы. Используя эти особенности, учёные смогли изготовить многогранники из сплава никеля с фосфором.

При помощи компьютерного моделирования, учёные модернизировали структуру жидкости, в результате чего она утратила текущесть и превратилась в стекло. При помощи данной технологии учёные намерены получить стекло с возможностью программирования, при котором изделия можно будет применять по разному назначению. Кроме того, данный способ позволит существенно повысить прочность отдельных видов стекла.

[при полном или частичном копировании новостных материалов гиперссылка на www.innov.ru обязательна]

к списку всех новостей

источник:  INNOV.RU
фото:  murano-class.ru
Комментарии к новости [правила]
Материалы по теме:
Яндекс виджет

  Вы можете подключить Яндекс виджет в один клик