Информационное агентство INNOV.RU | Вторник, 23 мая 2017 г. 21:46
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Как вы планируете провести отпуск в этом году?

Электронный научный журнал

Паж Кота

(23.05.2017 14:47:13) Россия в группе А, как и написал автор. А вот в группе В горячая парочка США и Канады - интересно будет…читать Тема: Сборная России по хоккею узнала соперников по группе на чемпионате мира 2018 

Анна Синаревская

(23.05.2017 13:19:32) Бывшая супруга бизнесмена Потанина подала иск на 850 миллиардов рублейОна хочет, чтобы ряд его компаний…читать Тема: Бывшая супруга бизнесмена Потанина подала иск на 850 миллиардов рублей 

zoomagia.ru

(23.05.2017 10:30:12) Дорогие друзья! Вслед за линейкой полнорационных кормов, компания Orijen обновила и линейку сублимированных…читать Тема: Интернет-магазин зоотоваров Зоомагия! 
Загрузка

 

Инновационный вентилятор

Инновационный вентилятор 17.10.2013

| фото: movez.ru

Для охлаждения воздуха на промышленных предприятиях используют вентиляторы, такие как...
Для охлаждения воздуха на промышленных предприятиях используют вентиляторы, такие как ДН 10. Специалисты General Electric считают, что у вентиляционных систем охлаждения есть альтернатива. Компания General Electric представила инновационную технологию охлаждения под названием Dual Piezoelectric Cooling Jets, которая станет достойной альтернативой вентиляторам.

Технология основана на использовании пьезоэлектрических охлаждающих форсунков. Изначально данный механизм предназначался для охлаждения реактивных двигателей, но специалисты General Electric адаптировали его для разных типов систем. Форсунки работают по принципу диафрагмы, то есть расширяются для всасывания горячего воздуха, а потом выталкивают его. Система основана на базе платформы DCJ, но отличается меньшим потреблением энергии, снижая энергозатраты вдвое. Кроме того, само устройство в два раза меньше обычных охладительных конструкций. Устройство системы при этом простое и надёжное, легко поддаётся ремонту и не вызывает проблем с поиском дополнительных деталей.

Идея создания вентиляторов, основанных на пьезоэлектриках, уже не нова, и многие компании предпринимали попытки создания подобных устройств, но сделать рабочий вариант смогла только General Electric. Первые рабочие образцы устройства были предоставлены производителям систем охлаждения для тестирования.

[при полном или частичном копировании новостных материалов индексируемая гиперссылка на www.innov.ru обязательна]


К списку всех новостей
добавить ЯндексВиджет INNOV


КОММЕНТАРИИ [правила]
Материалы по теме:
Спектрометр для определения глютена Спектрометр для определения глютена
  Ноутбуки теряют позиции
  Смартфоны с крупными экранами набирают популярность
Яндекс виджет

  Вы можете подключить Яндекс виджет в один клик