Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
КУРСЫ ВАЛЮТ
  1. Сможет ли криптовалюта заменить реальные деньги?

Электронный научный журнал
 

Интеллектуальные окна

Интеллектуальные окна Нижний Новгород,25.03.2013 17:43, INNOV.RU

Так на рынке появился новый привод для раздвижных систем HS PORTAL, обеспечивающий работу  подъёмно-раздвижных механизмов. Новый привод ...

Сегодня во многих домах можно встретить металлопластиковые окна. К примеру, найти окна ПВХ в Минске не составляет проблем. В этом нет ничего удивительного, учитывая их свойства, а также необходимость в повышении энергоэффективность. Однако и в данной сфере имеются новинки.

Так на рынке появился новый привод для раздвижных систем HS PORTAL, обеспечивающий работу подъёмно-раздвижных механизмов. Новый привод способен обеспечить работу створок весом до 400 кг. Основу привода составляет пружинистый блок, обеспечивающий лёгкий подъём створок при боковом перемещении.

В то же время, развивается и линейка интеллектуальных окон. Учёные из Канадского института Queen's University разработали специальное покрытие, препятствующее накоплению на стёклах различных жидкостей и веществ на масляной основе, таких как нефтяные отходы или продукты жизнедеятельности птиц.

Вещество можно наносить на любую поверхность, включая металлические рамы и пластиковые поверхности, За основу покрытия были взяты листья лотоса с их уникальной структурой из микроворсинок, которая препятствует образованию на поверхности листьев различных пятен. Цветы и листья лотоса широко известны своею чистотой. Именно такую микроструктуру создали учёные. [при полном или частичном копировании новостных материалов гиперссылка на www.innov.ru обязательна]

к списку всех новостей

источник:  INNOV.RU
фото:  beleuroplast.by
Комментарии к новости [правила]


Материалы по теме:
Яндекс виджет

  Вы можете подключить Яндекс виджет в один клик