Информационное агентство INNOV.RU | Вторник, 23 мая 2017 г. 15:44
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Как вы планируете провести отпуск в этом году?

Электронный научный журнал

Паж Кота

(23.05.2017 14:47:13) Россия в группе А, как и написал автор. А вот в группе В горячая парочка США и Канады - интересно будет…читать Тема: Сборная России по хоккею узнала соперников по группе на чемпионате мира 2018 

Анна Синаревская

(23.05.2017 13:19:32) Бывшая супруга бизнесмена Потанина подала иск на 850 миллиардов рублейОна хочет, чтобы ряд его компаний…читать Тема: Бывшая супруга бизнесмена Потанина подала иск на 850 миллиардов рублей 

zoomagia.ru

(23.05.2017 10:30:12) Дорогие друзья! Вслед за линейкой полнорационных кормов, компания Orijen обновила и линейку сублимированных…читать Тема: Интернет-магазин зоотоваров Зоомагия! 
Загрузка

 

Инженеры разработали пневматического робота-змею

Инженеры разработали пневматического робота-змею 03.05.2013

текст: lenta.ru | фото:  Движение робота-змеи по твердой поверхности. Cagdas Onal, Daniela Rus/MIT

Инженеры Массачусетского технологического института разработали гибкого пневматического робота, передвигающегося за счет изгибов «тела», подобно змее.
Описание устройства опубликовано в журнале Bioinspiration & Biomimetics, кратко о необычном роботе пишет New Scientist.

Робот состоит из четырех независимо двигающихся сегментов. Воздушные камеры, расположенные на противоположных сторонах этих сегментов, созданы из эластического полимера и способны значительно увеличиваться в размере при накачке.

Подача воздуха в камеры осуществляется при помощи клапанов, расположенных на стыке сегментов. Процессом движения устройства управляет встроенный микрокомпьютер.

Максимальная скорость робота-змеи составляет всего 19 миллиметров в секунду. В будущем авторы разработки планируют увеличить эту скорость за счет покрытия надувных камер чешуей, от которой робот сможет отталкиваться. В таком случае механические опоры, присутствующие в прототипе, станут ненужными.

Робот-змея — не первый прототип движущегося надувного устройства. Ранее инженеры уже демонстрировали робота-кальмара, шагающего при помощи надувных эластомерных щупалец. Также ранее был создан шестиногий надувной робот-мул, имеющий рекордное соотношение грузоподъемности и собственного веса. Одним из недостатков такого устройства является крайне низкая скорость перемещения.

Портал michael-jackson.ru - король поп музыки Майкл Джексон.


[при полном или частичном копировании новостных материалов индексируемая гиперссылка на www.innov.ru обязательна]


К списку всех новостей
добавить ЯндексВиджет INNOV


КОММЕНТАРИИ [правила]
Материалы по теме:
  Термостаты и их основные виды
  Лидогенерация и входящий маркетинг — непростые понятия на простых примерах
  Новое слово в организации канализационных систем
Яндекс виджет

  Вы можете подключить Яндекс виджет в один клик