Информационное агентство INNOV.RU | Суббота, 29 апреля 2017 г. 10:25
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Почему, по вашему мнению, в стране отвратительное состояние автодорог?

Электронный научный журнал

Гость

(28.04.2017 11:53:40) Сначала людей обманули, внушили им негатив, а затем интересуются их мнением. Так можно было бы и в Германии…читать Тема: Абсолютное большинство жителей России поддерживают запрет на деятельность «Свидетелей Иеговы» 

zoomagia.ru

(28.04.2017 11:52:52) Дорогие друзья! Команда Интернет-магазина "Зоомагия" рада сообщить, что отныне мы осуществляем еженедельную…читать Тема: Интернет-магазин зоотоваров Зоомагия! 

Гость

(28.04.2017 10:52:11)  То есть опросили 4800 человек из 150 миллионого населения России, где-нибудь на выходе их православного…читать Тема: Абсолютное большинство жителей России поддерживают запрет на деятельность «Свидетелей Иеговы» 
Загрузка

 

Из цемента получили прозрачный металл

Из цемента получили прозрачный металл 09.06.2013

| фото: stroi-metall.ru

Металл — один из самых распространённых материалов. Сфера его применения очень широка, начиная от ...
Металл — один из самых распространённых материалов. Сфера его применения очень широка, начиная от приборостроения и заканчивая строительством. Цены на металл существенно разнятся в зависимости от марки и прямого назначения, к примеру, на профлист цена будет отличаться от готовых деталей. Учёные изобрели способ преобразования жидкого цемента прозрачный металл. По мнению исследователей, технология будет востребована в приборостроении.

Команда учёных из США, Финляндии, Германии и Японии исследовали майенит, компонент цемента, состоящий из оксидов алюминия с примесью кальция. Учёные провели серию экспериментов, соединяя этот компонент с различными степенями концентрации кислорода при нагреве цемента лазером до температуры 2000°С.

В ходе исследований, учёные заметили, что благодаря особому аэродинамическому свойству цемента, контакта между материалами не было. После охлаждения вместо цемента образовалось стекло, способное проводить ток. По данным учёных, ранее токопроводящее стекло можно было получить только из металлов и подобные процессы они наблюдали только во время экспериментов с аммиачными растворами. Новый материал проводит ток, когда его свободные электроны блокированы клеточными структурами, выполняющими роль ловушек. Такой принцип очень схож с механизмом действия металлических токопроводящих стёкол.

[при полном или частичном копировании новостных материалов индексируемая гиперссылка на www.innov.ru обязательна]


К списку всех новостей
добавить ЯндексВиджет INNOV


КОММЕНТАРИИ [правила]
Материалы по теме:
  Термостаты и их основные виды
  Лидогенерация и входящий маркетинг — непростые понятия на простых примерах
  Новое слово в организации канализационных систем
Яндекс виджет

  Вы можете подключить Яндекс виджет в один клик