Информационное агентство INNOV.RU | Воскресенье, 30 апреля 2017 г. 18:01
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Почему, по вашему мнению, в стране отвратительное состояние автодорог?

Электронный научный журнал

Наталья Мыльникова

(30.04.2017 14:14:23) Белоруссию можно осмотреть с рекиПервый круизный теплоход отправился по стране. читать Тема: Белоруссию можно осмотреть с реки 

Максимус

(29.04.2017 22:09:06) если самим строить, укладывать фундамент, трубопровод делать. надо быть уверенным, что все правильно…читать Тема: Минусы строительства дома с нуля и собственными силами 

Гость

(28.04.2017 11:53:40) Сначала людей обманули, внушили им негатив, а затем интересуются их мнением. Так можно было бы и в Германии…читать Тема: Абсолютное большинство жителей России поддерживают запрет на деятельность «Свидетелей Иеговы» 
Загрузка

 

Как выбрать рацию?

Как выбрать рацию? 24.04.2013

| фото: hittele.com

Наступление весны знаменует начало туристического сезона. Многие любители активного образа жизни начинают планировать свой отпуск на природе. Однако собираясь в многодневный поход, каждый турист неминуемо задумывается  об обеспечении себя средствами связи.
Наступление весны знаменует начало туристического сезона. Многие любители активного образа жизни начинают планировать свой отпуск на природе. Однако собираясь в многодневный поход, каждый турист неминуемо задумывается об обеспечении себя средствами связи. В условиях, когда мобильная связь и интернет недоступны, единственным доступным видом связи является радиосвязь.

Основным вопросом является выбор рации. Тем не менее, при выборе рации для лесной местности, есть определённые нюансы, связанные с тем, что лес является территорией с большим количеством препятствий для радиоволн в виде деревьев и далеко не каждая рация может работать в таких условиях. Высокочастотные рации являются далеко не лучшим выбором для леса, поскольку длина их волн достигает всего двух метров, в результате чего дерево с толщиной ствола больше 35 см может стать серьёзным препятствием для сигнала. Таким образом, стоит отдавать предпочтение рациям, работающим в низкочастотном диапазоне. Оптимальным вариантом может стать рация, работающая в диапазоне СВ (27Мгц). Длина волны такой рации достигает 11 метров, благодаря чему ей не страшны препятствия в виде деревьев.

Ещё одним важным фактором являются габариты устройства. Портативные рации считаются морально устаревшими, слишком большими и тяжелыми. На сегодняшний день как альтернатив, можно выбрать универсальную рацию с диапазоном VHF. Помимо этого, важными характеристиками являются надёжность гаджета и срок его работы. Многие модели раций оснащены ударопрочным корпусом, а также комплектуются дисплеем и клавиатурой с подсветкой. Широкий выбор раций можно найти на http://hittele.com.

[при полном или частичном копировании новостных материалов индексируемая гиперссылка на www.innov.ru обязательна]


К списку всех новостей
добавить ЯндексВиджет INNOV


КОММЕНТАРИИ [правила]
Материалы по теме:
Спектрометр для определения глютена Спектрометр для определения глютена
  Ноутбуки теряют позиции
  Смартфоны с крупными экранами набирают популярность
Яндекс виджет

  Вы можете подключить Яндекс виджет в один клик