Информационное агентство INNOV.RU | Пятница, 21 июля 2017 г. 01:47
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Хотели бы вы уехать на пмж в другую страну?

Электронный научный журнал

Ирина Костикова

(20.07.2017 23:46:22) Еще один российский банк остался без лицензииФинансово-кредитная организация занимала 108 место в банковской…читать Тема: Еще один российский банк остался без лицензии 

zoomagia.ru

(20.07.2017 14:43:53) КТО ЕСТЬ КТО Дорогие друзья! Наш коллектив подготовил для Вас очень интересный материал, который, надеемся,…читать Тема: Интернет-магазин зоотоваров Зоомагия! 

Владимир

(20.07.2017 11:52:57) Меня всегда интересуют только акции и возможность на них заработать. Торгую с Телерейд, так как у них…читать Тема: Компания ТелеТрайд может предоставить клиентам готовый бизнес 
Загрузка
 

Когда без мотопомпы не обойтись?

Когда без мотопомпы не обойтись? Нижний Новгород,22.04.2013 14:53, INNOV.RU

В некоторых регионах весна является одним из наиболее опасных в году периодов. Когда снег тает и наступает время паводков, стихия порою приносит не совсем приятные сюрпризы. Наиболее уязвимыми являются населённые пункты, расположенные близ крупных рек и водоёмов.

В некоторых регионах весна является одним из наиболее опасных в году периодов. Когда снег тает и наступает время паводков, стихия порою приносит не совсем приятные сюрпризы. Наиболее уязвимыми являются населённые пункты, расположенные близ крупных рек и водоёмов. Так недавно река Томи в Томске вышла из берегов, в результате чего пострадали дома, а также предприятие «Речной терминал». Большая часть территорий предприятия оказалась подтопленной. Персонал предприятия успел вывести технику, но работа завода оказалась парализованной. Спустя два дня в Эстонии в городе Синди в результате начавшегося ледохода произошло подтопление домов.

Эти случаи наглядно демонстрируют одну простую истину: никогда не знаешь, когда произойдёт беда. Однако к ней можно подготовиться. В арсенале предприятий, расположенных близ рек, всегда должна иметься хотя бы одна помпа для перекачки воды, которая позволит устранить затопление. Под помпами понимают насосы, оснащённые двигателями, предназначенные для перекачки больших объёмов жидкостей. Аренда мотопомп становится необходимостью в случае подтопления, весеннего паводка, или просто при необходимости ликвидировать какой-то источник, или, к примеру, спустить воду из бассейна. Кроме того, помпа является одним из наиболее востребованных инструментов при пожаротушении.

Некоторые предприятия включают помпы комплексную программу обеспечения безопасности на объекте, как в случае с немецкой бумажной фабрикой, расположенной на реке Цвиккауэр-Мульде. В случаях единичных затоплений возможна аренда помпы.

Помпы классифицируют по разным признакам, таким как особенности конструкции, тип потребляемого топлива, а также предназначению, в зависимости от типа перекачиваемой жидкости. По конструктивным особенностям помпы подразделяют на стационарные и мобильные мотопомпы, которые можно транспортировать в любое место. Производительность большинства помп достигает 1500 литров жидкости в минуту. По типу топлива мотопомпы подразделяются на бензиновые и дизельные. Для дизельных помп характерен меньший расход топлива при повышенной производительности. Бензиновые мотопомпы пользуются большим спросом. Тем не менее, рыночная стоимость дизельных помп несколько выше. Кроме того, отдельно выделяют мотопомпы для перекачки пресной, и загрязнённой воды, а также химически агрессивных сред. Отдельные модели мотопомп снабжают датчиками давления.

[при полном или частичном копировании новостных материалов гиперссылка на www.innov.ru обязательна]

к списку всех новостей

источник:  INNOV.RU
фото:  power-pump.ru
Комментарии к новости [правила]


Защита от автоматических сообщений
Материалы по теме:
Яндекс виджет

  Вы можете подключить Яндекс виджет в один клик