Информационное агентство INNOV.RU | Пятница, 20 января 2017 г. 10:59
   
нами создано более 360 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Как вы защищаетесь от гриппа?

Электронный научный журнал

Елена Ткаченко

(20.01.2017 09:37:58) Учёные выяснили, почему спортзал не всегда помогает похудетьФизические упражнения часто не дают ожидаемого…читать Тема: Учёные выяснили, почему спортзал не всегда помогает похудеть 

zoomagia.ru

(20.01.2017 09:10:26) Дорогие друзья! Поздравляем всех с последним рабочем днем очередной трудовой недели!  читать Тема: Интернет-магазин зоотоваров Зоомагия! 

Елена Ткаченко

(19.01.2017 21:49:31) Учёным впервые удалось обнаружить редкий случай аллергии на супругаУ женщины появляется сыпь на те…читать Тема: Учёным впервые удалось обнаружить редкий случай аллергии на супруга 
Загрузка

Когда без мотопомпы не обойтись?

Когда без мотопомпы не обойтись? 22.04.2013

| фото: power-pump.ru

В некоторых регионах весна является одним из наиболее опасных в году периодов. Когда снег тает и наступает время паводков, стихия порою приносит не совсем приятные сюрпризы. Наиболее уязвимыми являются населённые пункты, расположенные близ крупных рек и водоёмов.

В некоторых регионах весна является одним из наиболее опасных в году периодов. Когда снег тает и наступает время паводков, стихия порою приносит не совсем приятные сюрпризы. Наиболее уязвимыми являются населённые пункты, расположенные близ крупных рек и водоёмов. Так недавно река Томи в Томске вышла из берегов, в результате чего пострадали дома, а также предприятие «Речной терминал». Большая часть территорий предприятия оказалась подтопленной. Персонал предприятия успел вывести технику, но работа завода оказалась парализованной. Спустя два дня в Эстонии в городе Синди в результате начавшегося ледохода произошло подтопление домов.

Эти случаи наглядно демонстрируют одну простую истину: никогда не знаешь, когда произойдёт беда. Однако к ней можно подготовиться. В арсенале предприятий, расположенных близ рек, всегда должна иметься хотя бы одна помпа для перекачки воды, которая позволит устранить затопление. Под помпами понимают насосы, оснащённые двигателями, предназначенные для перекачки больших объёмов жидкостей. Аренда мотопомп становится необходимостью в случае подтопления, весеннего паводка, или просто при необходимости ликвидировать какой-то источник, или, к примеру, спустить воду из бассейна. Кроме того, помпа является одним из наиболее востребованных инструментов при пожаротушении.

Некоторые предприятия включают помпы комплексную программу обеспечения безопасности на объекте, как в случае с немецкой бумажной фабрикой, расположенной на реке Цвиккауэр-Мульде. В случаях единичных затоплений возможна аренда помпы.

Помпы классифицируют по разным признакам, таким как особенности конструкции, тип потребляемого топлива, а также предназначению, в зависимости от типа перекачиваемой жидкости. По конструктивным особенностям помпы подразделяют на стационарные и мобильные мотопомпы, которые можно транспортировать в любое место. Производительность большинства помп достигает 1500 литров жидкости в минуту. По типу топлива мотопомпы подразделяются на бензиновые и дизельные. Для дизельных помп характерен меньший расход топлива при повышенной производительности. Бензиновые мотопомпы пользуются большим спросом. Тем не менее, рыночная стоимость дизельных помп несколько выше. Кроме того, отдельно выделяют мотопомпы для перекачки пресной, и загрязнённой воды, а также химически агрессивных сред. Отдельные модели мотопомп снабжают датчиками давления.


[при полном или частичном копировании новостных материалов индексируемая гиперссылка на www.innov.ru обязательна]


К списку всех новостей
добавить ЯндексВиджет INNOV


КОММЕНТАРИИ [правила]
Материалы по теме:
  Организация и обустройство септика
Операторы подготовились к праздникам Операторы подготовились к праздникам
  Клининг коммерческих помещений
Яндекс виджет

  Вы можете подключить Яндекс виджет в один клик