Информационное агентство INNOV.RU | Суббота, 29 апреля 2017 г. 10:42
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Почему, по вашему мнению, в стране отвратительное состояние автодорог?

Электронный научный журнал

Гость

(28.04.2017 11:53:40) Сначала людей обманули, внушили им негатив, а затем интересуются их мнением. Так можно было бы и в Германии…читать Тема: Абсолютное большинство жителей России поддерживают запрет на деятельность «Свидетелей Иеговы» 

zoomagia.ru

(28.04.2017 11:52:52) Дорогие друзья! Команда Интернет-магазина "Зоомагия" рада сообщить, что отныне мы осуществляем еженедельную…читать Тема: Интернет-магазин зоотоваров Зоомагия! 

Гость

(28.04.2017 10:52:11)  То есть опросили 4800 человек из 150 миллионого населения России, где-нибудь на выходе их православного…читать Тема: Абсолютное большинство жителей России поддерживают запрет на деятельность «Свидетелей Иеговы» 
Загрузка

 

Когда нужен тахеометр?

Когда нужен тахеометр? 25.03.2013

| фото: aspector.ru

Геодезийные исследования являются неотъемлемым этапом строительных работ. В ходе исследований часто возникает необходимость в измерении высоты углов. Такие исследования необходимы...
Геодезийные исследования являются неотъемлемым этапом строительных работ. В ходе исследований часто возникает необходимость в измерении высоты углов. Такие исследования необходимы для расчёта степени освещённости, позиционирования объектов, а также расчетов климатических показателей. Для таких исследований используют тахеометры.

Тахеометр представляет собою специализированной геодезийный инструмент, предназначенный для произведения замеров расстояний различных углов. Главной задачей тахеометров является определение координат и высоты определённых точек на местности во время съёмки. Существует два типа тахеометров электронно-оптические и автоматизированные. Электронно-оптические тахеометры используются для работ с безотражательными дальномерами. Такие модели часто оснащают функцией памяти. В электронных тахеометрах расстояние определяется за счёт разности фаз лучей, а также по времени похождения лазерного луча до отражателя. Как правило, точность моделей зависит от производителя, а также внешних климатических факторов.

Одной из наиболее точных моделей можно назвать тахеометр Trimble m3. Благодаря использованию технологии Trimble Direct Reflex тахеометр обладает повышенной дальностью, что обеспечивает экономию времени во время съёмки. Максимальная дальность измерений составляет до 5 км, при точности в 5”.

[при полном или частичном копировании новостных материалов индексируемая гиперссылка на www.innov.ru обязательна]


К списку всех новостей
добавить ЯндексВиджет INNOV


КОММЕНТАРИИ [правила]
Материалы по теме:
Спектрометр для определения глютена Спектрометр для определения глютена
  Ноутбуки теряют позиции
  Смартфоны с крупными экранами набирают популярность
Яндекс виджет

  Вы можете подключить Яндекс виджет в один клик