Информационное агентство INNOV.RU | Воскресенье, 30 апреля 2017 г. 16:08
   
нами создано более 360 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Почему, по вашему мнению, в стране отвратительное состояние автодорог?

Электронный научный журнал

Наталья Мыльникова

(30.04.2017 14:14:23) Белоруссию можно осмотреть с рекиПервый круизный теплоход отправился по стране. читать Тема: Белоруссию можно осмотреть с реки 

Максимус

(29.04.2017 22:09:06) если самим строить, укладывать фундамент, трубопровод делать. надо быть уверенным, что все правильно…читать Тема: Минусы строительства дома с нуля и собственными силами 

Гость

(28.04.2017 11:53:40) Сначала людей обманули, внушили им негатив, а затем интересуются их мнением. Так можно было бы и в Германии…читать Тема: Абсолютное большинство жителей России поддерживают запрет на деятельность «Свидетелей Иеговы» 
Загрузка

 

Контактные линзы будущего: эффект человек+насекомое

Контактные линзы будущего: эффект человек+насекомое 23.10.2013

| фото: mkl.ua

Инновационную разработку планируют использовать как в цифровой технике, так и в медицине, для выполнения хирургических операций. Зрение человека способно самостоятельно изменять фокусное...
Сегодня существует огромное количество контактных линз, в этом легко убедиться, заглянув на MKL. Однако учёные всё разыскивают способы создания идеальных контактных линз. Специалисты Университета штата Огайо разработали экспериментальные линзы с максимально широким углом обзора, имитирующими способность насекомых воспринимать глубину.

Инновационную разработку планируют использовать как в цифровой технике, так и в медицине, для выполнения хирургических операций. Зрение человека способно самостоятельно изменять фокусное расстояние, насекомые лишены такой возможности, но зато могут регулировать свой фокус, изменяя ширину угла обзора. Объединив две этих характеристики, можно получить необычайно точную картину.

Прототип инновационных линз был изготовлен из тонкого, но прочного гибкого полимера, текстура которого покрыта множеством полостей, имитирующих карманы, которые заполнены раствором жидкости, имитирующей глазную жидкость. Форма линз и угол обзора регулируются посредством измерения объёма жидкости в карманах, что осуществляется во время движения глазного яблока. Данная система полностью отличается от привычной всем фокусировки, используемой в оптических приборах. Инновационные линзы объединяют в себе целую группу подобных линз.

Результаты тестовых испытаний выявили способность линз акцентировать внимание на микроскопических объектах, расположенных вблизи глаз. На данный момент продолжаются испытания новых линз.

[при полном или частичном копировании новостных материалов индексируемая гиперссылка на www.innov.ru обязательна]


К списку всех новостей
добавить ЯндексВиджет INNOV


КОММЕНТАРИИ [правила]
Материалы по теме:
Спектрометр для определения глютена Спектрометр для определения глютена
  Ноутбуки теряют позиции
  Смартфоны с крупными экранами набирают популярность
Яндекс виджет

  Вы можете подключить Яндекс виджет в один клик