Информационное агентство INNOV.RU | Среда, 26 июля 2017 г. 21:51
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Хотели бы вы уехать на пмж в другую страну?

Электронный научный журнал

марго03

(26.07.2017 18:11:09) мне нравятся многие кафе в городе, главное чтоб там было все свежее, свежесть продуктов напрямую зависит…читать Тема: Ваше любимое место в городе с хорошей кухней 

klimvitaly

(26.07.2017 17:36:13) Подскажите в каком банке  лучше открыть расчетный счет? Нет желания обходить все банки и изучать прейскурант…читать Тема: Где открыть расчетный счет для компании? 

Ирина Клячина

(26.07.2017 17:30:54) Как взыскать неустойку с застройщикаКакой вариант выбрать.  читать Тема: Как взыскать неустойку с застройщика 
Загрузка

 

Квантовые точки заменят светодиоды?

Квантовые точки заменят светодиоды? 02.10.2013

| фото: light-planet.ru

Экономия — один из приоритетов при выборе источников освещения для помещений. Вторым приоритетом является безопасность.
Экономия — один из приоритетов при выборе источников освещения для помещений. Вторым приоритетом является безопасность. Именно поэтому, выбирая светильники в ванную комнату и для других помещений с высокой влажностью, люди отдают предпочтение светодиодам, как самому экономному и безопасному источнику света. Светодиоды устойчивы к влаге и чрезвычайно экономны, но учёные уже говорят о других источниках света.

В качестве одного из потенциальных источников учёные рассматривают свойство люминесценции квантовых точек. Последние исследования позволили повысить эффективность квантовых точек на 45%, что уже можно сравнивать с люминесцентными лампами и делает их потенциальным экономным источником света.

Квантовые точки представляют собою светящиеся частицы селенида кадмия, способные излучать синий свет, такой же, как у светодиодов, который потом можно преобразовывать в тёплый белый. Данное свойство выгодно отличает квантовые точки от других источников света.

В настоящее время учёные смогли добиться показателя 40 люмен/ватт час. Свет при этом получается качественным, а не монохроматическим, как с другими лампами. Квантовые точки находятся на разных поверхностях, что позволит их наносить практически всюду. Единственной проблемой является увеличение яркости, поскольку в этом случае проявляется синий оттенок, раздражающий зрение.

[при полном или частичном копировании новостных материалов индексируемая гиперссылка на www.innov.ru обязательна]


К списку всех новостей
добавить ЯндексВиджет INNOV


КОММЕНТАРИИ [правила]
Материалы по теме:
Спектрометр для определения глютена Спектрометр для определения глютена
  Ноутбуки теряют позиции
  Смартфоны с крупными экранами набирают популярность
Яндекс виджет

  Вы можете подключить Яндекс виджет в один клик