Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Представляют ли криптовалюты опасность для финансовой стабильности?

Электронный научный журнал

 

Лимузин из мусора

Лимузин из мусора 25.10.2013


Так житель Финляндии 72-летний Анти Рахко стал владельцем лимузина, длина которого составляет почти 6 метров. Бывший шофёр собрал необычное транспортное...
Что делать с мусором? Крупные предприятия пользуются услугами частных организаций, занимающихся утилизацией отходов. Например, вывоз мусора в Лобне осуществляется на специализированные утилизационные площадки, а иногда мусор используется в качестве материала для чего-то необычного.

Так житель Финляндии 72-летний Анти Рахко стал владельцем лимузина, длина которого составляет почти 6 метров. Бывший шофёр собрал необычное транспортное средство самостоятельно, используя в качестве материала мусор. Проект получил название «Finnijet», его длина равна 5,8 метров и состоит он из нескольких тысяч деталей, которые раньше являлись частями других автомобилей.

На постройку столь необычного транспорта ему потребовалось более 10 лет, при этом создатель и сам не уверен в том, что проект завершен. Как отметил сам Анти Рахко, раньше он занимался куплей-продажей подержанных автомобилей, но своего собственно авто у него так и не было. Финн решил исправить это положение, используя в качестве исходного материала два автомобиля Mercedes Benz, к которым позже были добавлены детали Chrysler Imperial 1962.

Очень скоро к ним прибавились и запчасти от других авто. Так появился полностью «Finnijet». Однако со временем здоровье финна пошатнулось, продолжать работу над автомобилем стало тяжело, и он решил продать его посредством eBay, с учётом вложенных усилий Рахко оценил «Finnijet» в 950 тысяч долларов.

[при полном или частичном копировании новостных материалов индексируемая гиперссылка на www.innov.ru обязательна]


К списку всех новостей
добавить ЯндексВиджет INNOV


КОММЕНТАРИИ [правила]
Материалы по теме:
  Термостаты и их основные виды
  Лидогенерация и входящий маркетинг — непростые понятия на простых примерах
  Новое слово в организации канализационных систем
Яндекс виджет

  Вы можете подключить Яндекс виджет в один клик