Информационное агентство INNOV.RU | Пятница, 28 апреля 2017 г. 17:18
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Почему, по вашему мнению, в стране отвратительное состояние автодорог?

Электронный научный журнал

Гость

(28.04.2017 11:53:40) Сначала людей обманули, внушили им негатив, а затем интересуются их мнением. Так можно было бы и в Германии…читать Тема: Абсолютное большинство жителей России поддерживают запрет на деятельность «Свидетелей Иеговы» 

zoomagia.ru

(28.04.2017 11:52:52) Дорогие друзья! Команда Интернет-магазина "Зоомагия" рада сообщить, что отныне мы осуществляем еженедельную…читать Тема: Интернет-магазин зоотоваров Зоомагия! 

Гость

(28.04.2017 10:52:11)  То есть опросили 4800 человек из 150 миллионого населения России, где-нибудь на выходе их православного…читать Тема: Абсолютное большинство жителей России поддерживают запрет на деятельность «Свидетелей Иеговы» 
Загрузка

 

Лёгкий и надёжный электромобиль

Лёгкий и надёжный электромобиль 05.06.2013

| фото: avtoskup66.ru

Особенностью всех электромобилей является лёгкость, которая достигается в ущерб безопасности. Всё дело в необходимости увеличения запаса хода для экономии заряда батареи.
Для чего могут разыскивать автоломбард в Екатеринбурге? Либо для того, чтобы избавиться от подержанного автомобиля, либо получить ссуду на новый. В последнее время отмечена тенденция к переходу на электромобили. По статистике, только в Москве за последние годы количество электромобилей увеличилось в 5 раз, до тысячи единиц транспорта. Тем не менее, обладатели электромобилей по-прежнему сталкиваются с проблемами безопасности.

Особенностью всех электромобилей является лёгкость, которая достигается в ущерб безопасности. Всё дело в необходимости увеличения запаса хода для экономии заряда батареи. С этой целью производители используют лёгкие материалы, облегчая каркас автомобиля. Однако лёгкий вес уменьшает и прочность конструкции.

Немцы решили создать лёгкий и прочный электромобиль. Такова концепция проекта Visio.M, в котором немецкие инженеры стремятся соединить надёжность с лёгкостью конструкции, с этой целью они решили использовать углепластик, который используется в болидах Формулы-1, а также во многих летательных аппаратах.

Кроме этого, в проекте будут использованы асинхронные электродвигатели, которые также позволят сэкономить до 15% веса. Безопасность конструкции будут обеспечивать специально разработанные ремни безопасности. Прототип электромобиля уже проходи испытания. Единственным затруднением является финансовая сторона вопроса, поскольку углепластик по цене значительно выше стали. Использование углепластика приведёт к увеличению цены на электромобиль.

[при полном или частичном копировании новостных материалов индексируемая гиперссылка на www.innov.ru обязательна]


К списку всех новостей
добавить ЯндексВиджет INNOV


КОММЕНТАРИИ [правила]
Материалы по теме:
Спектрометр для определения глютена Спектрометр для определения глютена
  Ноутбуки теряют позиции
  Смартфоны с крупными экранами набирают популярность
Яндекс виджет

  Вы можете подключить Яндекс виджет в один клик