Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
КУРСЫ ВАЛЮТ
  1. Сможет ли криптовалюта заменить реальные деньги?

Электронный научный журнал
 

«М Банк» заменяет магнитные карты на чиповые

Нижний Новгород,15.03.2013 12:06, INNOV.RU

«М Банк» решил заменить пластиковые карты с магнитной полосой на чиповые карты. Таким образом...

производство пластиковых карт «М Банк» решил заменить пластиковые карты с магнитной полосой на чиповые карты. Таким образом, теперь клиенты банка по желанию могут обменять свои карты MasterCard Standard и Visa Classic на чиповую карту Visa Classic с аналогичным сроком действия. При этом за обмен комиссия не взимается.

Для перевыпуска клиент должен написать заявление. После принятия заявления, карта с магнитной полосой остаётся у клиента до самого момента получения чиповой карты. Чиповая карта представляет собою пластиковую карту, оснащённую микропроцессом, позволяющим записывать на неё разные данные, что существенно расширяет область применения подобных карт. Производство пластиковых карт с чипом, позволяет финансовым организациям обеспечить более высокую степень защиты от несанкционированного доступа, а также обеспечивает более высокую надёжность карт. В отличие от чиповых карт, пластиковые карты с магнитной полосой более подвержены физическому износу.

В «М банке» подчеркнули, что перевыпуск карт не является обязательной процедурой, но для повышения степени безопасности, банк рекомендует своим клиентам переход на более современное оборудование. Помимо этого, теперь банк самостоятельно осуществляет персонализацию карт. [при полном или частичном копировании новостных материалов гиперссылка на www.innov.ru обязательна]

к списку всех новостей

источник:  INNOV.RU
фото:  eurocard.ru
Комментарии к новости [правила]


Материалы по теме:
Яндекс виджет

  Вы можете подключить Яндекс виджет в один клик