Информационное агентство INNOV.RU | Вторник, 25 апреля 2017 г. 03:49
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Почему, по вашему мнению, в стране отвратительное состояние автодорог?

Электронный научный журнал

Надежда

(24.04.2017 21:33:55) Привет, а мне нравиться работать дома. Обычно я вывожу деньги на карты быстро с помощью веб мани. А перевожу…читать Тема: Требуются сотрудники. Возможна удаленная работа. 

vetalbon

(24.04.2017 18:23:10) Чтобы в покер реально зарабатывать,надо быть таким головастым, что капец! У нас в городе проходили халявные…читать Тема: Покер - один из видов заработка в Интернете 
Загрузка

 

MACH — тренажёр для преодоления стеснительности

MACH — тренажёр для преодоления стеснительности 01.07.2013

| фото: twohothearts.net

Учёные Массачусетского технологического института разработали специальный тренажер, позволяющий стеснительным людям развивать навыки межличностного общения. Программа MACH создаёт образ живого человека...
Многие молодые люди испытывают проблемы, связанные с общением с друзьями, а в особенности — с противоположным полом. Социофобия — серьёзное, но весьма распространённое явление, которое мешает в общении, и способно добавить немало неприятностей в жизни. Многие молодые люди комплексуют, и задаются вопросом «почему я не нравлюсь девушкам», но спросить об этом друзей не хватает смелости. Тем не менее, психологи утверждают, что при регулярных тренировках эти сложности легко можно преодолеть.

Учёные Массачусетского технологического института разработали специальный тренажер, позволяющий стеснительным людям развивать навыки межличностного общения. Программа MACH создаёт образ живого человека, позволяя вести диалоги. При этом используются мимика лица и различные разговорные интонации, позволяющие пользователю ощутить полностью живой разговор. Данный тренажер будет полезен не только людям закомплексованным, но и тогда, когда необходимо отрепетировать тот, или иной диалог. К примеру, когда человек собирается на собеседование.

Программа прошла тестовые испытания, в которых принимали участие студенты. Каждый из них прошел два сеанса, имитирующих собеседование при приёме на работу. Все студенты были разделены на 3 группы, каждая из которых получила различную помощь. Первой группе выдавались видеокассеты с материалами по правильному поведению на собеседовании, второй — предоставили возможность использовать программу МАСН, но с односторонней связью, а третья группа имела возможность работать с полной версией программы. Программа позволила выявить те места, в которых клиенты улыбались, и даже происходил контакт с прямым взглядом. Таким образом, тесты показали, что при использовании программы стеснительность постепенно уходит.

[при полном или частичном копировании новостных материалов индексируемая гиперссылка на www.innov.ru обязательна]


К списку всех новостей
добавить ЯндексВиджет INNOV


КОММЕНТАРИИ [правила]
Материалы по теме:
Спектрометр для определения глютена Спектрометр для определения глютена
  Ноутбуки теряют позиции
  Смартфоны с крупными экранами набирают популярность
Яндекс виджет

  Вы можете подключить Яндекс виджет в один клик