Информационное агентство INNOV.RU | Пятница, 28 июля 2017 г. 12:00
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Хотели бы вы уехать на пмж в другую страну?

Электронный научный журнал

Kolun

(28.07.2017 11:36:58) На да, мне особо такое ни к чему, поэтому Н9 как раз то что надо, и проедет там где мне надо, и комфорт…читать Тема: Чем джип отличается от кроссовера. 

zoomagia.ru

(28.07.2017 09:44:51) Дорогие друзья! Не забывайте, что на сайте нашего Интернет-магазина Вы можете найти не только широкий…читать Тема: Интернет-магазин зоотоваров Зоомагия! 

Елена Ткаченко

(28.07.2017 08:42:41) Сенат США принял ужесточение санкций против РФРешение было практически единогласно – 98 из 100 гол…читать Тема: Сенат США принял ужесточение санкций против РФ 
Загрузка

 

Манипуляторы и роботы

Манипуляторы и роботы 30.01.2013

| фото: gidrospectrans.ru

Сегодня к автоматизации физического труда относятся как к естественному явлению. Например, для погрузки тяжелых предметов, а в особенности во время переезда, используют манипуляторы и роботов погрузчиков...
Сегодня к автоматизации физического труда относятся как к естественному явлению. Например, для погрузки тяжелых предметов, а в особенности во время переезда, используют манипуляторы и роботов погрузчиков. Разумеется, робота-погрузчика ещё можно встретить не всюду, но аренда манипулятора для таких целей возможна в любом городе. В тоже время учёные обещают, что в ближайшие годы для этих целей можно будет использовать экзоскелеты.

Рабочий прототип экзоскелета был продемонстрирован в США. Эксзоскелет может поднимать грузы весом до 100 кг, что достигается за счёт использования 18 электромоторов. Управление жкзоскелетом осуществляет человек. Тем не менее, пока вес самого устройства составляет порядка 200 кг.

На данный момент учёные констатируют, что прототип не имеет практической ценности из-за того, что его масса превышает поднимаемый вес. В настоящее время устройство находится на доработке, поскольку ведётся поиск путей снижения его массы, а также увеличения массы поднимаемого веса. Однако аналитики прогнозируют, что устройство появится на рынке после 2016 года.

Кроме того, на рынке уже имеются автоматизированные роботы-погрузчики, управляемые операторами дистанционно.

[при полном или частичном копировании новостных материалов индексируемая гиперссылка на www.innov.ru обязательна]


К списку всех новостей
добавить ЯндексВиджет INNOV


КОММЕНТАРИИ [правила]
Материалы по теме:
  Термостаты и их основные виды
  Лидогенерация и входящий маркетинг — непростые понятия на простых примерах
  Новое слово в организации канализационных систем
Яндекс виджет

  Вы можете подключить Яндекс виджет в один клик