Информационное агентство INNOV.RU | Пятница, 28 апреля 2017 г. 17:12
   
нами создано более 360 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Почему, по вашему мнению, в стране отвратительное состояние автодорог?

Электронный научный журнал

Гость

(28.04.2017 11:53:40) Сначала людей обманули, внушили им негатив, а затем интересуются их мнением. Так можно было бы и в Германии…читать Тема: Абсолютное большинство жителей России поддерживают запрет на деятельность «Свидетелей Иеговы» 

zoomagia.ru

(28.04.2017 11:52:52) Дорогие друзья! Команда Интернет-магазина "Зоомагия" рада сообщить, что отныне мы осуществляем еженедельную…читать Тема: Интернет-магазин зоотоваров Зоомагия! 

Гость

(28.04.2017 10:52:11)  То есть опросили 4800 человек из 150 миллионого населения России, где-нибудь на выходе их православного…читать Тема: Абсолютное большинство жителей России поддерживают запрет на деятельность «Свидетелей Иеговы» 
Загрузка

 

Материал как способ зарядки гаджетов

Материал как способ зарядки гаджетов 11.10.2013

| фото: zlatoriza.ru

Какой должна быть одежда будущего? Должна ли она сама менять фасон и цвет, или же главным будет её функциональность? Сегодня наряду с высокотехнологичными...
Какой должна быть одежда будущего? Должна ли она сама менять фасон и цвет, или же главным будет её функциональность? Сегодня наряду с высокотехнологичными тканями осуществляется и продажа бархата, из которой также изготавливают разные модели. В художественных картинах мы видим один костюм фантастичней другого, от сложных до самых простых моделей, но в каждом фильме акцент делается на функциональности. Не имеют значения цвет и материал — главное, чтобы одежда удовлетворяла потребности человека.

Можно сказать, что частично эта идея уже нашла воплощение в инновационных материалах, которые способны самостоятельно уничтожать грязь и обладают водоотталкивающими свойствами. Американские исследователи разработали одежду, которая может сама генерировать электричество. При этом технология может быть адаптирована к разным материалам. Основной секрет заключается в добавлении к структуре ткани пьезоэлементов, таких, как нанопровода. В качестве пьезоэлемента учёные использовали провода, изготовленные из оксида цинка. Во время движения пластины деформируются, что приводит к изгибу проводов. Данный процесс вызывает напряжение, которое и отвечает за регенерацию тока. Носитель нановолокна был заменён на кевлар.

Разработчик отметил, что ткань будет недорогой, а её мощность составит о 50 около пиковатт.

[при полном или частичном копировании новостных материалов индексируемая гиперссылка на www.innov.ru обязательна]


К списку всех новостей
добавить ЯндексВиджет INNOV


КОММЕНТАРИИ [правила]
Материалы по теме:
Спектрометр для определения глютена Спектрометр для определения глютена
  Ноутбуки теряют позиции
  Смартфоны с крупными экранами набирают популярность
Яндекс виджет

  Вы можете подключить Яндекс виджет в один клик