RU
EN   Информационное агентство INNOV.RU | Четверг, 08 декабря 2016 г. 19:16
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. На какой ОС работает ваш смартфон?

Электронный научный журнал

zoomagia.ru

(08.12.2016 13:51:10) Дорогие друзья! Рады сообщить о возобновлении акции на сухие корма для кошек Blitz! В продаже имеются…читать Тема: Интернет-магазин зоотоваров Зоомагия! 

Гость

(07.12.2016 20:16:19) Подскажите пожалуйста, может кто знает, где можно найти информацию - что думает по этому вопросу избранный…читать Тема: Опубликованы зарплаты Сечина, Якунина и Миллера в месяц 

finansabn

(07.12.2016 20:15:25) Дорого покупаем акции Российских компаний Купим акции практически любого акционерного общества по всей…читать Тема: Дорого покупаем акции ОАО Завод Красное Сормово и многие другие акции 
Загрузка

Микроскопические книги

Микроскопические книги 15.08.2013

| фото: elecomp.ru

Высокие технологии находятся на пике своего развития. Электронные носители постепенно вытесняют из обихода бумагу. Сегодня, чтобы прочесть книгу, достаточно её загрузить на один из гаджетов.
Высокие технологии находятся на пике своего развития. Электронные носители постепенно вытесняют из обихода бумагу. Сегодня, чтобы прочесть книгу, достаточно её загрузить на один из гаджетов. А ведь всего век назад наличие радио считалось роскошью. Народные умельцы, имея под рукой примитивные радиодетали Пермь, сами собирали приёмники. Сегодня же всё намного сложнее и даже самые простые с виду гаджеты, представляют собою сложные устройства.

Одной из основных тенденций высоких технологий является стремление к миниатюре, уменьшение устройств и носителей информации в размерах. Если в Национальной библиотеке старинные книги занимают не один квадратный метр. В библиотеке Университета Айовы находятся на хранении более 4000 старинных бумажных книг миниатюрных размеров. Толщина самой маленькой из них составляет всего 1 мм. Учёные только сейчас смогли прочитать текст, содержащийся в данных книгах, используя для этого мощные микроскопы.

До недавнего времени данный текст невозможно было прочитать. В 1965 году две книги из библиотеки были проданы в Ньюй-Йорке. Как оказалось, на страницах обеих книг находились первые главы Библии. На данный момент эти книги считаются самыми маленькими в истории.

[при полном или частичном копировании новостных материалов индексируемая гиперссылка на www.innov.ru обязательна]


К списку всех новостей
добавить ЯндексВиджет INNOV


КОММЕНТАРИИ [правила]
Материалы по теме:
  Термостаты и их основные виды
  Лидогенерация и входящий маркетинг — непростые понятия на простых примерах
  Новое слово в организации канализационных систем
Яндекс виджет

  Вы можете подключить Яндекс виджет в один клик