Информационное агентство INNOV.RU | Суббота, 29 апреля 2017 г. 06:46
   
нами создано более 360 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Почему, по вашему мнению, в стране отвратительное состояние автодорог?

Электронный научный журнал

Гость

(28.04.2017 11:53:40) Сначала людей обманули, внушили им негатив, а затем интересуются их мнением. Так можно было бы и в Германии…читать Тема: Абсолютное большинство жителей России поддерживают запрет на деятельность «Свидетелей Иеговы» 

zoomagia.ru

(28.04.2017 11:52:52) Дорогие друзья! Команда Интернет-магазина "Зоомагия" рада сообщить, что отныне мы осуществляем еженедельную…читать Тема: Интернет-магазин зоотоваров Зоомагия! 

Гость

(28.04.2017 10:52:11)  То есть опросили 4800 человек из 150 миллионого населения России, где-нибудь на выходе их православного…читать Тема: Абсолютное большинство жителей России поддерживают запрет на деятельность «Свидетелей Иеговы» 
Загрузка

 

Микроводоросли сохранят системы водоснабжения

Микроводоросли сохранят системы водоснабжения 05.07.2013

| фото: factorprof.ru

Дело в том, что микроводоросли перерабатывают фосфаты, нитраты и другие токсические вещества, содержащиеся в воде. В результате...
Осуществляя монтаж систем отопления и водоснабжения люди, как правило, не задумываются об очистке воды. В результате сточные воды накапливают нечистоты и со временем ухудшают состояние водопровода. Специалисты Рочестерского технологического института решили использовать для этой цели микроводоросли.

Дело в том, что микроводоросли перерабатывают фосфаты, нитраты и другие токсические вещества, содержащиеся в воде. В результате этого получаются чистая вода и биотопливо, которое будет обеспечивать работу водоочистных сооружений или транспорта.

Технология представляет собою биодизель, при котором затраты на производство топлива значительно снижаются так как водоросли получают энергию от солнечного света. Помимо этого, водоросли являются обновляемым источником сырья, поскольку процесс роста новых водорослей составляет всего неделю и этого количества хватает для обеспечения 50% потребностей транспорта, потребляющего дизельное топливо. В качестве сырья используются водоросли Scenedesmus, способные предоставить необходимые для биодизеля жиры, а также поглощают 99% аммиака, нитратов и фосфатов. При помощи данных водорослей уже очистили от стоков озеро Онтарио.

[при полном или частичном копировании новостных материалов индексируемая гиперссылка на www.innov.ru обязательна]


К списку всех новостей
добавить ЯндексВиджет INNOV


КОММЕНТАРИИ [правила]
Материалы по теме:
Спектрометр для определения глютена Спектрометр для определения глютена
  Ноутбуки теряют позиции
  Смартфоны с крупными экранами набирают популярность
Яндекс виджет

  Вы можете подключить Яндекс виджет в один клик