Информационное агентство INNOV.RU | Среда, 28 июня 2017 г. 03:22
   
нами создано более 500 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Считаете ли вы эффективной программу повышения рождаемости в стране?

Электронный научный журнал

Marshakova

(27.06.2017 17:42:04) На свежем воздухе конечно хорошо, но настольные игры это путь к геморрою, все известные гроссмейстеры…читать Тема: Игра в настольные игры 

Marshakova

(27.06.2017 17:39:34) При проблемах со зрением надо идти к офтальмолога, должны посмотреть есть ли изменения в сетчатке глаза,…читать Тема: А как лечить зрение 

Marshakova

(27.06.2017 17:32:00) Все это не так просто, нужна стратегия и тактика, плюс чутье, конечно можно методом проб и ошибок, но…читать Тема: Ставки на спорт. 
Загрузка
 

Мобильник в качестве кредитки - не за горами

Нижний Новгород,21.11.2013 10:14, INNOV.RU

Крупнейший поставщик мобильных средств и гигант кредиток решили ввести в действие новую глобальную систему...

Крупнейший поставщик мобильных средств и гигант кредиток решили ввести в действие новую глобальную систему, способную превратить мобильник в портмоне потребителя. Ведь если сегодня можно оформить заявку на кредит в режиме онлайн или же позвонив в банк, разработчики решили предложить оплату покупок при помощи телефона. Достаточно будет поднести мобильный к считывателю, устанавливающему связь в трубке с микрочипом, после чего владелец карты-телефона должен только подтвердить нажатием клавиши свои расходы.

Такая экспериментальная платформа в скором будущем будет организовывать дистанционные и бесконтактные платежи, расчеты между физлицами, позволит функционировать системе мобильных платежей. Потребители смогут управлять своими счетами при помощи мобильников. В создание новой разработки внесла свою лепту и IBM.

Беспроводным стандартом, связывающим мобильный с платежной системой, выступит чип Near Field Communication (NFC), устанавливающий контакт телефона со считывателем.

Хотелось бы отметить, что технология NFC уже успешно применяется для проездных билетов, а разработало ее бывшее подразделение Philips NXP и Sony, специализирующееся на микрочипах.

Мобильные платежные системы проходят только ограниченные испытания. Но компания JCB вместе с Nokia и оператором связи KPN решило провести новые испытания системы в странах Европы, участие принимают 100 держателей карт из Нидерландов. Также мобильные система оплаты начали функционировать в Финляндии и Германии.

Разработчики утверждают, что система в будущем будет только совершенствоваться, потому уже в планах ввести новую систему устройства, которая позволит проводить дистанционные платежи, при помощи мобильных устройств, а также платежи между физическими лицами. [при полном или частичном копировании новостных материалов гиперссылка на www.innov.ru обязательна]

к списку всех новостей

источник:  INNOV.RU
Комментарии к новости [правила]


Защита от автоматических сообщений
Материалы по теме:
Яндекс виджет

  Вы можете подключить Яндекс виджет в один клик