Информационное агентство INNOV.RU | Пятница, 24 февраля 2017 г. 06:43
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Какой фильм получит Оскар-2017 в номинации "Лучший фильм"?

Электронный научный журнал

fisher44

(23.02.2017 18:50:43) Площадь под аренду развлекательного комплекса с большим потоком посетителей в Москве Аренда павильона…читать Тема: Выставочный павильон №55 «Электрификация» 

Энергия Продаж-НН

(23.02.2017 18:09:48) Системно обеспечим Вас заказами/подрядами на строительство/отделку . Пишите в личку. Готов подъехать…читать Тема: Заказы и подряды на строительство/отделку - для Вашего бизнеса 

Елена Ткаченко

(23.02.2017 17:14:50) Археологи нашли в могиле XIII века мобильный телефон Пока ещё неизвестно, для чего людям в те времена…читать Тема: Археологи нашли в могиле XIII века мобильный телефон 
Загрузка

 

Московские таксофоны научат раздавать вайфай

Московские таксофоны научат раздавать вайфай 25.04.2013

текст: lenta.ru

Радиус действия таксофонной точки доступа составит несколько десятков метров
В Москве до конца 2013 года установят около двухсот таксофонов, являющихся хотспотами Wi-Fi, сообщают «Известия» со ссылкой на представителя городского департамента информационных технологий.

Радиус действия таксофонной точки доступа составит несколько десятков метров. Размер платы за услугу и скорость доступа в интернет не уточняются. Ожидается, однако, что сайт госуслуг и ряд информационных порталов будут открываться бесплатно.

В таксофонной будке, помимо точки доступа, разместятся автомат для оплаты госуслуг с устройством для приема банковских карт и наличных, справочник с картой города и схемой метро и универсальные зарядки для мобильных устройств. Вероятно, телефон будет помещаться в запираемую на ключ ячейку.

Пилотный таксофон разместят летом на Новой Басманной улице. Первые будки-хотспоты планируется устанавливать в центре города в прогулочных зонах на месте старых телефонных будок.

В конце 2012 года стало известно, что Министерство связи сворачивает программу по установке и обслуживанию таксофонов из-за чрезмерных затрат. Требование устанавливать таксофоны с бесплатным доступом к экстренным службам в населенных пунктах прописано в законе «О связи».

Телефонные будки, способные «раздавать» интернет, имеются в разных городах мира, в том числе в Нью-Йорке, Гонконге и Лондоне. Доступ в Сеть, как правило, обеспечивают сотовые операторы.

[при полном или частичном копировании новостных материалов индексируемая гиперссылка на www.innov.ru обязательна]


К списку всех новостей
добавить ЯндексВиджет INNOV


КОММЕНТАРИИ [правила]
Материалы по теме:
Операторы подготовились к праздникам Операторы подготовились к праздникам
  3G Интернет
Smart-TV в России Smart-TV в России
Яндекс виджет

  Вы можете подключить Яндекс виджет в один клик