Информационное агентство INNOV.RU | Вторник, 27 июня 2017 г. 23:51
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Считаете ли вы эффективной программу повышения рождаемости в стране?

Электронный научный журнал

Marshakova

(27.06.2017 17:42:04) На свежем воздухе конечно хорошо, но настольные игры это путь к геморрою, все известные гроссмейстеры…читать Тема: Игра в настольные игры 

Marshakova

(27.06.2017 17:39:34) При проблемах со зрением надо идти к офтальмолога, должны посмотреть есть ли изменения в сетчатке глаза,…читать Тема: А как лечить зрение 

Marshakova

(27.06.2017 17:32:00) Все это не так просто, нужна стратегия и тактика, плюс чутье, конечно можно методом проб и ошибок, но…читать Тема: Ставки на спорт. 
Загрузка
 

На 3D-принтере напечатали действующий пистолет

На 3D-принтере напечатали действующий пистолет Нижний Новгород,06.05.2013 16:02, INNOV.RU

Создатель пистолета пообещал на этой неделе выложить в Интернет чертежи, по которым каждый сможет распечатать себе на 3D-принтере огнестрельное оружие.

25-летний студент-либертарианец Коди Вилсон (Cody Wilson), которому удалось придумать и распечатать на 3D-принтере действующий пистолет, намерен выложить чертежи оружия в сеть в понедельник, сообщает Forbes.

Инструкция, благодаря которой любой сможет стать обладателем огнестрельного оружия, должна появиться на сайте созданной им организации Defense Distributed, Defcad.org. Организация ставит своей целью продемонстрировать, как можно обходить законы с помощью технологий и таким образом доказать, что правительства в их нынешней форме становятся неактуальными. «Речь идет о том, чтобы дать людям возможность создавать свои собственные суверенные пространства, - прокомментировал Вилсон. – Правительство будет все чаще оказываться в стороне, крича «Эй, подожди!». Речь идет о создании нового порядка в разрушающейся оболочке порядка старого».

На создание действующего пистолета на 3D-принтере у Коди Вилсона ушел год. 15 из 16 частей пистолета, названного The Liberator, были распечатаны из пластика на 3D-принтере Stratasys Dimension SST 3D стоимостью $8 тыс. Единственная непластиковая деталь пистолета – это обычный гвоздь из хозяйственного магазина, используемый в качестве бойка.



Политики призвали законодательно запретить 3D-печать оружия. Если такого запрета не будет, то «террорист, психически больной, преступник – все они смогут открыть оружейные заводы в собственных гаражах», заявил сенатор от Нью-Йорка Чарльз Шумер (Charles Schumer [при полном или частичном копировании новостных материалов гиперссылка на www.innov.ru обязательна]

к списку всех новостей

автор:  ruformator.ru
источник:  INNOV.RU
фото:  скриншот с видео YouTube
Комментарии к новости [правила]


Защита от автоматических сообщений
Материалы по теме:
Яндекс виджет

  Вы можете подключить Яндекс виджет в один клик