RU
EN   Информационное агентство INNOV.RU | Суббота, 03 декабря 2016 г. 03:27
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. На какой ОС работает ваш смартфон?

Электронный научный журнал

ilias.bashirov.92@gmail.com

(02.12.2016 17:20:16) Друзья, добрый день! Нужна подработка периодическая. Кто-то независимые могут сказать - стоит ли потаксовать?…читать Тема: Работа в такси - стоит ли? 

ilias.bashirov.92@gmail.com

(02.12.2016 17:15:34) Подсела на Марьяну Романову - страшилки. Болото, Старое кладбище. Стиль изложения - исключитеьный. Она…читать Тема: ПОСЛЕДНЯЯ ПРОЧТЕННАЯ КНИГА 

ilias.bashirov.92@gmail.com

(02.12.2016 17:12:27) Если мужик с руками и доходы в семье хорошие - дом. Потому что захочется бассейн, беседку, альпийскую…читать Тема: Дом или квартира? 
Загрузка

На хирургического робота подали в суд

На хирургического робота подали в суд 31.03.2013


Робототехника уже достигла значительного уровня. Сегодня роботы выполняют не только сложную физическую работу, но также и используются в медицине...
Робототехника уже достигла значительного уровня. Сегодня роботы выполняют не только сложную физическую работу, но также и используются в медицине. Как сообщает портал Городской портал Туапсе, даже в России в декабре прошлого года проходила демонстративная операция и использованием робота-хирурга Da Vinci. Между тем, по данным Управления по контролю за продуктами и лекарствами США, лишь в течение последнего года в суд было подано 10 исков на компанию-разработчика роботов Intuitive Surgical, согласно которым устройство считается потенциально опасным.

Одним из самых громких стал случай, произошедший в 2007 году, когда во время операции с использованием робота, от механизма отломалась одна деталь, и хирургам пришлось вручную увеличивать разрез, для извлечения обломков. По мнению некоторых людей, это противоречит основному назначению роботизированной хирургии, призванной снижать область повреждений при операциях. На данный момент в мир эксплуатации находится более 2500 роботов Da Vinci, стоимость каждого составляет $1,7 млн. За после десять лет поступления в эксплуатацию, в мире было проведено более 1,5 млн. операций с участием роботов, как правило, пациенты после этого выписывалась без каких-либо последствий.

Однако из любого правила бывают исключения, в поданных исках содержатся подробности об операциях с ненужными разрезами на жизненно важных органах, таких как печень и селезёнка. Кроме того, в одном из исков говорится, что после удаления матки у одной из пациенток появилась вагинальная грыжа. Помимо этого, в некоторых исках говорится об ожогах, полученных от инструментов для прижигания.

Компания Intuitive Surgical, в свою очередь, утверждает, что за 10 лет использования робота не зафиксировано ни одного летального случая и в большинстве случаев робот куда более безопасен, чем некомпетентный хирург. Представители компании убеждены, что виною всему человеческий фактор. На данный момент Ведомство проводит расследование.

[при полном или частичном копировании новостных материалов индексируемая гиперссылка на www.innov.ru обязательна]


К списку всех новостей
добавить ЯндексВиджет INNOV


КОММЕНТАРИИ [правила]
Материалы по теме:
  Термостаты и их основные виды
  Лидогенерация и входящий маркетинг — непростые понятия на простых примерах
  Новое слово в организации канализационных систем
Яндекс виджет

  Вы можете подключить Яндекс виджет в один клик