Информационное агентство INNOV.RU | Среда, 22 февраля 2017 г. 16:02
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Какой фильм получит Оскар-2017 в номинации "Лучший фильм"?

Электронный научный журнал

zoomagia.ru

(22.02.2017 08:45:54) Дорогие друзья! У нас новая акция, которая порадует владельцев собак. При покупке сухого корма для…читать Тема: Интернет-магазин зоотоваров Зоомагия! 

BOOSTHOSTING

(21.02.2017 22:58:13) Наши услуги актуальны 24/7. Оформление заказа осуществляется способом JABBER. Contact: jabberID: boosthosting@xmpp.jp jabberID:…читать Тема: BOOST-HOSTING | Абузоустойчивый хостинг под ваши проекты. 

Игорь

(21.02.2017 19:35:51) Начинать торговлю долго боялся! С бпрокером определился сразу - Телетрейд! По ряду причин. Брокер мировой,…читать Тема: Компания ТелеТрайд может предоставить клиентам готовый бизнес 
Загрузка

 

Наноробот с серебром

Наноробот с серебром 04.02.2013

| фото: silverone.ru

Биоинженеры смогли получить такой механизм, заключив наночастицы серебра в белковую оболочку вируса ВИЧ. По словам разработчиков, вирус не имеет ничего общего с распространённой инфекцией и абсолютно безопасен, поскольку в оболочке отсутствуют составляющие вирусной РНК...
Серебро с давних времён известно своими целебными свойствами. Вода, помещённая в серебряный кувшин, считалась эликсиром молодости, а в богатых семьях угощения к обеду подавали только в серебряной посуде. Это обусловлено тем, что серебро является своего рода биологическим антибиотиком, способствующим исчезновению микробов. В древности серебро также использовали как средство борьбы с кишечными инфекциями. В наши дни серебро также используют в медицине, но учёные порой находят ему совсем нестандартное применение.

Так учёные из Университета Дьюка изобрели способ проникновения нанороботов сквозь живую ткань с использованием наночастиц серебра. Нанороботы могут свободно проникать в мембраны клеток и добираться до клеточного ядра, что позволяет вести внутриклеточные исследования в живом организме. Идея создания наноротов, свободно работающих внутри человека, посетила учёных уже давно, но все исследования в этой области не приносили результата, поскольку защитные функции организма отторгали инородные тела в виде нанороботов.

Биоинженеры смогли получить такой механизм, заключив наночастицы серебра в белковую оболочку вируса ВИЧ. По словам разработчиков, вирус не имеет ничего общего с распространённой инфекцией и абсолютно безопасен, поскольку в оболочке отсутствуют составляющие вирусной РНК. Однако при этом ВИЧ-оболочка может спокойно путешествовать по организму, поскольку вирус может проникать в любые типы клеток. Серебро выступает в роли шпиона, реагирующего на световые сигналы, что позволяет отслеживать его передвижения и вести наблюдения. Контроль над нанороботом осуществляется путём спектроскопии поверхностно-усиленного рамановского рассеяния. Новый способ планируют использовать для доставки в организм лекарств и здоровых генов. При помощи данного метода уже удалось спасти ребёнка с заболеванием АДЛ.

[при полном или частичном копировании новостных материалов индексируемая гиперссылка на www.innov.ru обязательна]


К списку всех новостей
добавить ЯндексВиджет INNOV


КОММЕНТАРИИ [правила]
Материалы по теме:
  Термостаты и их основные виды
  Лидогенерация и входящий маркетинг — непростые понятия на простых примерах
  Новое слово в организации канализационных систем
Яндекс виджет

  Вы можете подключить Яндекс виджет в один клик