Информационное агентство INNOV.RU | Суббота, 27 мая 2017 г. 07:27
   
нами создано более 360 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Как вы планируете провести отпуск в этом году?

Электронный научный журнал

Larrisa

(26.05.2017 16:21:40) Ну раз в год можно и потратиться, тем более можно в рассрочку. Посмотрите http://www.banki.ru/insurance/order/auto/type/kasko/…читать Тема: Подарок для автолюбителя?? 

zoomagia.ru

(26.05.2017 13:00:39) Дорогие друзья! Хотим напомнить, что на нашем сайте существует раздел «Акции», где для Вас представлены…читать Тема: Интернет-магазин зоотоваров Зоомагия! 

Tanya172

(26.05.2017 01:25:35) не нужно мягких игрушек. можнт быть домики для кукол? читать Тема: Игрушки для детей 
Загрузка

 

Напечатанный на 3D-принтере пистолет запретили

Напечатанный на 3D-принтере пистолет запретили 14.05.2013

текст: ruformator.ru | фото: BBC

Чертежи первого оружия, напечатанного на 3D-принтере, оказались под запретом, однако до этого момента они успели распространиться по сети.
Чертежи для 3D-пистолета были скачаны более 100 000 раз в течение первых 48 часов после появления в Интернете. После чего Государственный департамент США обратился к создателям с просьбой удалить схемы, поскольку они могут нарушать закон об обороте оружия.

Однако до момента запрета, чертежи успели распространиться по сети, в частности, попали на ресурс The Pirate Bay и по-прежнему доступны. Представитель Pirate Bay заявил, что материалы удаляться не будут.

Однако, как пишет The Guardian, эксперты придерживаются другого мнения относительно новинки. Во-первых, 3D-принтеры из-за своей дороговизны не являются общедоступным оборудованием, во-вторых, устройство малоэффективно как оружие и опасно для самого владельца, и в-третьих, не все детали пистолета могут быть напечатаны из пластика.

3D-пистолет под названием The Liberator («Освободитель») был изобретён 25-летним студентом-либертарианецем Коди Вилсоном (Cody Wilson). На создание действующего пистолета на 3D-принтере у изобретателя ушел год. 15 из 16 частей пистолета были распечатаны из пластика на 3D-принтере Stratasys Dimension SST 3D стоимостью $8 тыс. Единственная непластиковая деталь пистолета – это обычный гвоздь из хозяйственного магазина, используемый в качестве бойка.

Удобный поиск квартир посуточно

[при полном или частичном копировании новостных материалов индексируемая гиперссылка на www.innov.ru обязательна]


К списку всех новостей
добавить ЯндексВиджет INNOV


КОММЕНТАРИИ [правила]
Материалы по теме:
Спектрометр для определения глютена Спектрометр для определения глютена
  Ноутбуки теряют позиции
  Смартфоны с крупными экранами набирают популярность
Яндекс виджет

  Вы можете подключить Яндекс виджет в один клик