Информационное агентство INNOV.RU | Четверг, 25 мая 2017 г. 09:42
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Как вы планируете провести отпуск в этом году?

Электронный научный журнал

PANAMACENTER

(25.05.2017 02:13:45) Здравствуйте! Наш сервис предоставляет возможность аренды абузостойких выделенных (bulletproof dedicated)…читать Тема: PANAMA-CENTER. BULLETPROOF HOSTING. 

Kitten

(24.05.2017 21:23:21) Конечно, лучше обращаться к профессионалам. Самим организовать переезд очень тяжело. Особенно когда переезжаешь,…читать Тема: Как выгоднее всего провести переезд? 

Kitten

(24.05.2017 21:17:08) Я только в хостеле Артист была. читать Тема: Хостел «Плюс» 
Загрузка

 

Новые солнечные батареи из дерева

15.11.2013


Ученые Технологического института Джорджии вместе со своими коллегами из Колледжа инженерии, который функционирует при Университете Пердью, разработали новую...
Ученые Технологического института Джорджии вместе со своими коллегами из Колледжа инженерии, который функционирует при Университете Пердью, разработали новую технологию, послужившую послужить основой для создания возобновляемого источника энергии, которые были названы «солнечные батареи из деревьев».

Директор Технологического центра органической фотоники и электроники, Кипплен Бернард, объяснил, что органические ячейки должны быть полностью перерабатываемые, так как, таким образом можно решиать проблему снижения зависимости от ископаемого топлива и создать другую проблему, которая будет касаться производства энергии из возобновляемых источников, но в конечном итоге повысить уровень загрязнения.

Фотоэлементы были и будут основой принципов фотосинтеза, потому даже искусственные фотоэлементы существуют на этой же основе, как и все виды растений, которые поглощают энергию солнца для того, чтобы расти.

Интересно и то, что эти искусственные элементы могут преобразовать 2,7 процента солнечной энергии в электричество. Это ошеломляющий результат для органического материала!

Также важно и то, что данные органические структуры могут работать при взаимодействии с нанокристалами целлюлозы, т.е. биоразлагаемом материале, позволяющем смыть солнечные элементы теплой водой при окончании их функционального цикла. А энергия выходит чистой.

Разработчики не прекращают свои исследования, итогом которых будет повышение эффективности конвекции для того, чтобы получить большего количества чистого электричества. Если все будет проходить в запланированном цикле, то производство таких элементов будет налажено через 5 лет, потому в скором времени люди смогут заменить современные камины для дачи на солнечные батарее из деревьев.

[при полном или частичном копировании новостных материалов индексируемая гиперссылка на www.innov.ru обязательна]


К списку всех новостей
добавить ЯндексВиджет INNOV


КОММЕНТАРИИ [правила]
Материалы по теме:
Спектрометр для определения глютена Спектрометр для определения глютена
  Ноутбуки теряют позиции
  Смартфоны с крупными экранами набирают популярность
Яндекс виджет

  Вы можете подключить Яндекс виджет в один клик