Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
КУРСЫ ВАЛЮТ
  1. Сможет ли криптовалюта заменить реальные деньги?

Электронный научный журнал

 

Новые виды обоев

23.05.2013


«Новые виды обоев». Последними достижениями науки и техники появились такие фантастические элементы из будущего, как светящиеся обои, обои с 3D эффектом и те, что могут передавать динамичную картинку

Новые виды обоев

Новые виды обоев

Сегодня обои стали едва ли не самым эффектным элементом дизайна интерьера. Со стразами, из самых невообразимых материалов и самой сумасшедшей расцветки, они стали настоящим украшением помещений и порой даже их организующим смысловым центром. А с последними достижениями науки и техники появились такие фантастические элементы из будущего, как светящиеся обои, обои с 3D эффектом и те, что могут передавать динамичную картинку. Причем, что самое поразительное, управлять такими обоями можно будет с помощью пульта, хлопка и даже… смартфона.

3D-обои

Статичный, хотя и привлекательный рисунок на обоях – уже не в моде. Сегодня на пике популярности – 3D-обои, которые создают ощущение перспективы и объема. А вот добиваются такого эффекта дизайнеры самыми разными способами: и нанесением глянца на отдельные области, и фотореалистичностью изображения, и с помощью скрытой подсветки. Не гнушаются дизайнеры даже простыми оптическими иллюзиями, которые обманывают зрение и посетителям отчетливо кажется, что картинки на стене слегка двигаются или имеют объем.

Конечно, в общем, технология 3D-обоев еще далека от совершенства, но над ней с огромным энтузиазмом работают сегодня все производители мира.

Обои, которые светятся

В небытие грозятся кануть и светильники: в недалеком будущем мягкий и рассеянный свет будет исходить только от стен. В итоге – никаких теней и различия в освещении разных участков комнаты. Доказательство тому – светодиодные обои, которые недавно буквально взорвали мир дизайна интерьера.

Светодиодные обои с динамичной движущейся картинкой придумали разработчики знаменитой фирмы Philips – это LED обои для стен, которые полностью заменяют собой стандартное освещение. Причем режим цвета и его динамики устанавливать можно абсолютно самостоятельно. Само же полотно для стен крепится в специальной алюминиевой рамке, которая тоже может быть самых разных размеров и габаритов – в зависимости от того, в каком именно помещении будут устанавливаться инновационные LED стены.

А вот в Дании уже почти закончили разработку светодиодных обоев, которые будут реагировать на звук. И еще больше – их можно будет подсоединять к акустической системе и таким образом создавать самую настоящую светомузыку – удивительно красивое по своему виду зрелище и немного непривычное для обычной квартиры. А вот на днях появились в продаже специальные самоклеящиеся светодиодные компоненты для обоев. Из них можно создать на обычных бумажных рулонах какой угодно душе рисунок, а затем управлять его палитрой и яркостью через Bluetooth-вилку – прямо с собственного смартфона. Для этого достаточно просто навести телефон. А сами детали всей этой светящейся конструкции представляют собой обычные полоски и шестигранники, соединенные собой разъемами – все предельно просто. И они невероятно красиво смотрятся в мягких зонах и в коридоре, где нет необходимости в прямом ярком свете.

Популярной новинкой стали и флуоресцентные обои. Весь их секрет – в специальном химическом составе, который наносится на статичный рисунок. Днем такие обои ничем не отличаются от обычных – все тот же пейзаж, перспектива и изображение предметов. А вот после заката флуоресцентные краски начинают таинственно светиться, и общая картинка становится объемной, словно застывшее изображение из какого-то фильма.

Обои под кожу

В моду входит и такой вид обоев, как… кожа змеи. В основном современный рынок предлагает два вариант обоев этого вида – из настоящей кожи, которая благодаря специальной технологии выделывается до состояния тонкой бумаги, и качественные виниловые, которые искусно имитируют первый вариант. И последние, естественно, на порядок дешевле, да и в процессе оклейки более просты. Но и у того, и у того вида – свои преимущества и недостатки.

К примеру, натуральная кожа – экологически чистый материал, который прекрасно хранит тепло и тишину в помещении. Ее по специальной технологии дубят и доводят до состояния тонкой бумаги, а затем клеят на стены особым клеем. Вид у такого интерьера просто-таки роскошный. Но позволить себе такое удовольствие может не каждый, а потому неплохой альтернативой стали виниловые обои под кожу – они изготавливаются путем горячего тиснения, а потому куда крепче и более износостойки, чем обычные.

И при том, что еще совершенно не собираются терять свои позиции появившиеся недавно стеклообои, обои из слюды и даже со стразами Сваровски. В общем, поле деятельности у дизайнеров интерьера сегодня – не просто широкое, а невероятно огромное, и ваши самые сумасшедшие задумки действительно можно воплотить в жизнь благодаря таким новинкам.


[при полном или частичном копировании новостных материалов индексируемая гиперссылка на www.innov.ru обязательна]


К списку всех новостей
добавить ЯндексВиджет INNOV


КОММЕНТАРИИ [правила]
Материалы по теме:
  Организация и обустройство септика
Операторы подготовились к праздникам Операторы подготовились к праздникам
  Клининг коммерческих помещений
Яндекс виджет

  Вы можете подключить Яндекс виджет в один клик