Информационное агентство INNOV.RU | Среда, 22 февраля 2017 г. 11:29
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Какой фильм получит Оскар-2017 в номинации "Лучший фильм"?

Электронный научный журнал

zoomagia.ru

(22.02.2017 08:45:54) Дорогие друзья! У нас новая акция, которая порадует владельцев собак. При покупке сухого корма для…читать Тема: Интернет-магазин зоотоваров Зоомагия! 

BOOSTHOSTING

(21.02.2017 22:58:13) Наши услуги актуальны 24/7. Оформление заказа осуществляется способом JABBER. Contact: jabberID: boosthosting@xmpp.jp jabberID:…читать Тема: BOOST-HOSTING | Абузоустойчивый хостинг под ваши проекты. 

Игорь

(21.02.2017 19:35:51) Начинать торговлю долго боялся! С бпрокером определился сразу - Телетрейд! По ряду причин. Брокер мировой,…читать Тема: Компания ТелеТрайд может предоставить клиентам готовый бизнес 
Загрузка

 

Одежда зарядит мобильный

Одежда зарядит мобильный 02.07.2013

| фото: egorka37.ru

Японские учёные разработали специальную ткань, которая позволяет заряжать мобильные телефоны и другие гаджеты. В качестве основы для ткани были взяты...
Одежды никогда мало не бывает, особенно когда дело касается маленьких детей. Молодые мамы приобретают оптом детский трикотаж, поскольку чистая одежда заканчивается с молниеносной скоростью. Точно также заканчивается и заряд в батарее мобильного телефона. А сегодня мобильные телефоны есть у всех, даже у маленьких детей, которых родители боятся потерять в толпе.

Японские учёные разработали специальную ткань, которая позволяет заряжать мобильные телефоны и другие гаджеты. В качестве основы для ткани были взяты нити, полученные из фотоэлементов, способных поглощать энергию солнца и перерабатывать её в электричество. На данный момент учёные работают над способом соединения электронных устройств с источниками питания, которые будут размещаться в одежде.

Однако существует и другая проблема. Фотоэлектрические нити очень тонкие и хрупкие, поэтому учёные предстоит повысить прочность ткани, при этом сохранив эффективность фотоэлектрических элементов. Японские производители текстиля уже проявили заинтересованность в новом материале, но о выходе ткани на рынок пока говорить не приходится. По предварительным прогнозам, ткань появится на рынке в 2015-2016 годах.

[при полном или частичном копировании новостных материалов индексируемая гиперссылка на www.innov.ru обязательна]


К списку всех новостей
добавить ЯндексВиджет INNOV


КОММЕНТАРИИ [правила]
Материалы по теме:
  Найти телефон по IMEI
Спектрометр для определения глютена Спектрометр для определения глютена
  Ноутбуки теряют позиции
Яндекс виджет

  Вы можете подключить Яндекс виджет в один клик