Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Представляют ли криптовалюты опасность для финансовой стабильности?

Электронный научный журнал

 

Оплатить транспорт можно при помощи УЭК

Оплатить транспорт можно при помощи УЭК 18.04.2013

| фото: tutu.ru

Люди всё больше используют в качестве оплаты транспорта электронные услуги. Так по статистике около 35% билетов на поезда и авиарейсы реализуется через электронные системы бронирования
Люди всё больше используют в качестве оплаты транспорта электронные услуги. Так по статистике около 35% билетов на поезда и авиарейсы реализуется через электронные системы бронирования, в особенности часто к этим услугам обращаются при заказе билетов на экспресс-рейсы, такие как сапсан поезд.

В скором времени у россиян появится возможность оплаты городского транспорта при помощи электронных карт. В России протестировали оплату транспорта при помощи УЭК, тестирование проводилось во всех регионах кроме Московской области и Чукотки. На данный момент в таких городах как Москва и Санкт-Петербург уже введена возможность использования карт во всех видах городского транспорта, включая наземный транспорт и метро. В Санкт-Петербурге также возможно производить оплату проезда в пригородных электричках. В остальных регионах аналогичная услуга будет запущена чуть позже.

Для оплаты транспорта УЭК разработала собственное типовое решение, с использованием терминалов и специальных считывающих устройств. На данный момент тестирование было проведено в 34 регионах. Пр словам президент компании «УЭК» Алексея Попова, результаты тестирования оказались положительными, поэтому технологию можно внедрять и в других регионах. На Чукотке тестирование не проводилось из-за отсутствия общественного транспорта, в Московской области тестирование не проводилось по причине задержек со стороны Администрации области. В Москве же уже можно использовать услуги электронной оплаты. Для этого необходимо пополнение электронного кошелька УЭК по аналогии с покупкой билетов на обычный транспорт. Однако карта при этом непременно должна быть выпущена в том регионе, в котором действует транспорт.

[при полном или частичном копировании новостных материалов индексируемая гиперссылка на www.innov.ru обязательна]


К списку всех новостей
добавить ЯндексВиджет INNOV


КОММЕНТАРИИ [правила]
Материалы по теме:
Спектрометр для определения глютена Спектрометр для определения глютена
  Ноутбуки теряют позиции
  Смартфоны с крупными экранами набирают популярность
Яндекс виджет

  Вы можете подключить Яндекс виджет в один клик