Информационное агентство INNOV.RU | Суббота, 25 марта 2017 г. 01:00
   
нами создано более 360 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Какую зарплату должны получать чиновники?

Электронный научный журнал

Larrisa

(24.03.2017 20:54:05) Нет, я не на сайте конкретного банка, я на банках ру смотрю (у них свой сервис есть для выбора авток…читать Тема: Какую машину купить? 

Larrisa

(24.03.2017 20:39:04) Вот здесь banki.ru/products/autocredits/ можно посмотреть, в каких банках есть спецпредложения по автокредитам…читать Тема: Кредит или лизинг? 

Larrisa

(24.03.2017 19:28:22) Здесь http://altravita-ivf.ru/stati/pochemu-ne-udaetsya-zaberemenet.html написано вот, что недостаточное…читать Тема: мания похудения 
Загрузка

 

Песок превратили в суперфильтр

Песок превратили в суперфильтр 20.05.2013

| фото: tim-stroi.ru

На данный момент ведутся исследования по повышению эффективности материала.  Изготовление высокотехнологичного песка...
Песок является популярным строительным материалом. ОПГС доставка осуществляется непосредственно с месторождений. Однако песок ещё и является универсальным фильтром для воды. На Руси бумажные фильтры с песком использовали для очистки воды от мелкого мусора. Учёные нашли способ совершенствовать это свойство песка.

Группа учёных из США и Австралии разработала технологию, позволяющую превратить любой песок в высотехнологичный фильтр, способный очищать любую воду, даже зараженную токсинами. Новая технология основывается на использовании оксида графита в качестве покрытия для песчинок. Песок, покрытый оксидом графита, позволяет задерживать различные смеси ровно в 5 раз больше, крупнозернистого песка. Таким образом, возможно устранять не только мусор, но и различные органические и вирусные вещества. По данным одного из учёных, действие и производительность такого фильтра сопоставимо со многими бытовыми фильтрами, использующими в качестве фильтрационного элемента бытовой уголь.

На данный момент ведутся исследования по повышению эффективности материала. Изготовление высокотехнологичного песка осуществляется очень просто: песок добавляется к оксиду гранита, после чего смесь нагревают и просушивают. Новый фильтр намного дешевле в производстве, чем большинство коммерческих фильтров.

[при полном или частичном копировании новостных материалов индексируемая гиперссылка на www.innov.ru обязательна]


К списку всех новостей
добавить ЯндексВиджет INNOV


КОММЕНТАРИИ [правила]
Материалы по теме:
  Термостаты и их основные виды
  Лидогенерация и входящий маркетинг — непростые понятия на простых примерах
  Новое слово в организации канализационных систем
Яндекс виджет

  Вы можете подключить Яндекс виджет в один клик