RU
EN   Информационное агентство INNOV.RU | Пятница, 09 декабря 2016 г. 18:40
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. На какой ОС работает ваш смартфон?

Электронный научный журнал

Елена Ткаченко

(09.12.2016 16:51:36) Депутаты пожаловались на затянувшиеся заседания ГосдумыЖенщинам-депутатам «надо ещё домой прийти и…читать Тема: Депутаты пожаловались на затянувшиеся заседания Госдумы 

VipDomains_PH

(09.12.2016 16:05:48) Мы продлили акцию на домены до 31 декабря. [b]Текущие цены и акции на доменные имена:[/b] [COLOR=#31cc0c] .TOP…читать Тема: Регистрация доменов, по наилучшим ценам. 

zoomagia.ru

(09.12.2016 13:52:50) Дорогие друзья! Вот мы и добрались до конца рабочей недели! Разрешите всех поздравить с наступлением…читать Тема: Интернет-магазин зоотоваров Зоомагия! 
Загрузка

Плитка из старых ТВ и мониторов

10.12.2013


Сегодня, наверняка, невозможно найти ни один дом или офис, где до сих пор сохранились старые телевизоры или мониторы, оборудованные электронно-лучевыми трубками. Место устаревших моделей заняли плазменные мониторы и...
Сегодня, наверняка, невозможно найти ни один дом или офис, где до сих пор сохранились старые телевизоры или мониторы, оборудованные электронно-лучевыми трубками. Место устаревших моделей заняли плазменные мониторы и светодиодные экраны. Сегодня каждый производитель предлагает множество различных моделей жидкокристаллических мониторов, прочно вошедших в нашу жизнь и ставших необходимостью. Процесс внедрения новых моделей мониторов был тесно связан с тем, что образовались завалы на свалках из старых телевизоров и мониторов. Даже существует мнение, что ТВ с электронно-лучевыми трубками не подлежат утилизации из-за толщины стекла и высокого уровня взрывоустойчивости. Так, только в штате Калифорния на мусорных свалках расположено свыше 600 миллионов фунтов такого стекла.

Но как не стоят на месте компьютерные технологии и технологии автомобилестроения, развиваются также и современные технологии строительства. Так, компания Fireclay Tile выступила с инновационной технологией использования старых телевизоров и экранов.

Выяснилось, что стекла электронно-лучевых трубок являются востребованным и полезным материалом для производства стеклянных плиток. Американской компанией уже запущен проект по вторичному использованию стекла электронно-лучевых трубок, из которого делают плитки разнообразных размеров и форм. Плиткам присущ темно сероватый цвет, точно такой же, как и экранам старых телевизоров и мониторов. Коллекция подобных плиток носит название - Phosphor.

Разработчики стеклянных плиток из электронно-лучевых трубок утверждают, что данный процесс нисколько не сложен и включает несколько этапов. Так, сначала стекло измельчается до состояния порошка, а после помещается в специальные формы, с последующей их отправкой в печь. В печи стекло плавиться, откуда выходит в виде готовой плитки.

[при полном или частичном копировании новостных материалов индексируемая гиперссылка на www.innov.ru обязательна]


К списку всех новостей
добавить ЯндексВиджет INNOV


КОММЕНТАРИИ [правила]
Материалы по теме:
  Найти телефон по IMEI
Спектрометр для определения глютена Спектрометр для определения глютена
  Ноутбуки теряют позиции
Яндекс виджет

  Вы можете подключить Яндекс виджет в один клик