Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Используете ли вы финансовые технологии в повседневной жизни?

Электронный научный журнал
Загрузка

 

Полезные и бесполезные функции видеорегистраторов

25.11.2013 10:36


Модельный ряд автомобильных регистраторов сейчас чрезвычайно широк и разнообразен. Отличаются устройства не только формой, размером, ценой, качеством снимаемого видео...

Модельный ряд автомобильных регистраторов сейчас чрезвычайно широк и разнообразен. Отличаются устройства не только формой, размером, ценой, качеством снимаемого видео, но и наличием самых различных дополнительных функций. Потому, если Вы решили: «куплю видеорегистратор автомобильный!», стоит заранее подумать о том, какие функции важны для Вас, а без каких можно и обойтись, сэкономив на покупке.

Полезные дополнительные функции

Конечно же, большинство функций достаточно полезны для водителей. К таким дополнительным возможностям регистраторов стоит отнести:

·         Запись звука. Качественный звук очень важен при съемке происходящего в салоне – например, разговора с инспектором. Удобно, если микрофон можно отключать – так экономится место на карте памяти.

·         Стабилизация изображения. Специальный программный стабилизатор защищает видео от тряски автомобиля, стабилизируя его по основным осям. Эта функция называется еще «антишейкером».

·          Антибликовая защита и инфракрасные фильтры. Не дает засвечиваться матрице при ярких вспышках света – например, фар встречного автомобиля, и регулирует уровень яркости, что очень удобно зимой, при наличии большого количества снега.

·         Автоматическое включение по замку зажигания, датчику движения или датчику удара. Таким функционалом обладает практически каждый видеорегистратор автомобильный dvr и других серьезных производителей. Довольно удобные возможности, которые дают возможность не следить за своим видеорегистратором постоянно.

·         G-сенсор. Фиксирует удары, определяет их направление и защищает записи, сделанные в этот момент – на случай аварии.

На чем можно сэкономить?

Некоторые возможности регистраторов нельзя назвать совсем бесполезными – иногда они могут сослужить неплохую службу. Но из-за плохой реализации или недостаточной продуманности конструкции они нужны редко и не могут серьезно поспособствовать Вашему удобству или безопасности. Это, например:

·         ИК-подсветка. Как показывает практика, даже 8 ИК-диодов не могут осветить дорогу, чтобы записи получились четкими. Они нужны только для ночной фотосъемки в режиме парковки.

·         GPS-модуль. Предназначен для фиксации маршрута движения и привязки к нему видео. Но на практике проще привязаться к окружающей обстановке. Кроме того, модуль может измерить скорость Вашей машины – но частенько показания спидометра при разборе ситуации играют против водителя – ведь какой русский не любит поездить быстро?

Выбирая видеорегистратор с умом, можно значительно сэкономить на приобретении и получить при этом высококлассную технику!


[при полном или частичном копировании новостных материалов индексируемая гиперссылка на www.innov.ru обязательна]


К списку всех новостей
добавить ЯндексВиджет INNOV


КОММЕНТАРИИ [правила]
Материалы по теме:
Спектрометр для определения глютена Спектрометр для определения глютена
  Ноутбуки теряют позиции
  Смартфоны с крупными экранами набирают популярность
Яндекс виджет

  Вы можете подключить Яндекс виджет в один клик