RU
EN   Информационное агентство INNOV.RU | Воскресенье, 04 декабря 2016 г. 06:55
   
нами создано более 360 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. На какой ОС работает ваш смартфон?

Электронный научный журнал

xsusu

(03.12.2016 23:25:41)  Для хороших курсов  - хорошие ссылки https://lemon.school/#main читать Тема: Академия СЕО 

Kegle

(03.12.2016 15:59:25) Грядками не занимаюсь, хотя ничего плохого в этом не вижу. Пока  на все это времени нет, оно в основном…читать Тема: Дом или квартира? 

Натали25

(03.12.2016 13:44:17) а лушче деньги читать Тема: Подарок подруге 
Загрузка

Развитие идеи ноутбука будущего

16.10.2013


Ноутбуки, как класс портативных устройств, пока занимают лидирующее место по количеству проданных экземпляров, благодаря отличному совмещению производительности и мобильности. И чтобы сохранить это положение, им требуется постоянное совершенствование, как аппаратной...

Ноутбуки, как класс портативных устройств, пока занимают лидирующее место по количеству проданных экземпляров, благодаря отличному совмещению производительности и мобильности. И чтобы сохранить это положение, им требуется постоянное совершенствование, как аппаратной, так и программной части. Хотя уже сейчас устройство среднестатистического ноутбука говорит об их отличной функциональности и практичности. Но еще больший восторг вызывают планы мировых производителей, касающиеся внешнего вида и возможностей лептопа будущего.

Главной новинкой, которую уже готовы предложить покупателям гиганты компьютерной техники – гибкость устройства. Писатели фантасты уже не одно десятилетие описывают в своих рассказах приборы, которые крепятся на руку в виде браслета и позволяют совершать миллионы различных операций. Теперь же все эти фантазии вполне могут стать явью, и купить ноутбук с гибким дисплеем и корпусом можно будет уже в ближайшие 8-10 лет. Над этой технологией работают как минимум 3 мировых производителя и первые опытные образцы уже предстали перед публикой. Правда, набор функций и внешний вид таких устройств пока оставляют желать лучшего, но уже само появление прототипа говорит об очередном прорыве в области высоких технологий.

Не менее значимым для большинства пользователей вопросом до сих пор остается время автономной работы и способы ее продления. Традиционные литиевые и никелевые батареи уже не могут обеспечивать длительную автономную работу ноутбука с мощным процессором, сенсорным дисплеем FullHD и ресурсоемким программным обеспечением. И если минимизация источников питания уже достигла своего максимума, то необходим способ быстрого и удобного восстановления их емкости. И такой способ найдет, по крайней мере, в теории. Суть его проста: в батарею устройства помещают особую смесь некоторых элементов, которые при взаимодействии с водой начинают выработку электричества за счет химической реакции. Как только основной элемент питания устройства (все та же литиевая батарея) теряет заряд, его помещают в воду и происходит перезарядка. Судить об эффективности подобной задумки сложно, так как еще нет опытного образца, но теория выглядит весьма впечатляюще. И если такими батареями можно будет комплектовать ноутбуки Lenovo, то это будет действительно великим прорывом в современных технологиях.

Ну а уже если заглянуть совсем далеко в будущие планы производителей, то там можно найти и голографический интерфейс, и беспрецедентную портативность, и даже возможность управлять техникой силой мысли. Потребителям же остается только ждать, когда все эти планы будут реализованы на практике. А когда это произойдет – не знают даже сами творцы чудо-техники.


[при полном или частичном копировании новостных материалов индексируемая гиперссылка на www.innov.ru обязательна]


К списку всех новостей
добавить ЯндексВиджет INNOV


КОММЕНТАРИИ [правила]
Материалы по теме:
  Найти телефон по IMEI
Спектрометр для определения глютена Спектрометр для определения глютена
  Ноутбуки теряют позиции
Яндекс виджет

  Вы можете подключить Яндекс виджет в один клик