RU
EN   Информационное агентство INNOV.RU | Воскресенье, 11 декабря 2016 г. 13:07
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. На какой ОС работает ваш смартфон?

Электронный научный журнал

Ирина Клячина

(10.12.2016 22:58:20) В России прошла премьера Chery Tiggo 5На протяжении 11 лет Chery поставляет свои авто на российский…читать Тема: В России прошла премьера Chery Tiggo 5 

Vladlen93

(10.12.2016 18:30:04) Виталина Светлицкая,  спасибо за информацию читать Тема: А как лечить зрение 

марго03

(10.12.2016 11:48:47) Однофазные стабилизаторы напряжения ORTEA – идеальное решение для дома, квартиры и офиса.Однофазные стабилизаторы…читать Тема: Как получить разрешение на подключение электричества при строительстве дома c нуля своими руками? 
Загрузка

Рекомендации по выбору планшета от магазина J-Star.ru

28.11.2013


Всё чаще в дополнение к стандартному набору ПК-ноутбук-смартфон современные пользователи добавляют ещё один девайс - планшет.

Всё чаще в дополнение к стандартному набору ПК-ноутбук-смартфон современные пользователи добавляют ещё один девайс - планшет. И это при том, что какими-то специфическими навыками этот тип устройств не обладает и по большому счёту дублирует часть функций, которые привычно делегируются смартфонам и ноутбукам. Так стоит ли вообще приобретать устройство, на первый взгляд мало отличающееся от изрядно увеличенного в размерах смартфона?

Прежде, чем определять эффективность и конкурентоспособность планшетных компьютеров, необходимо разобраться, что они представляют собой на самом деле.

Планшет - это современный тип мобильного устройства с сенсорным управлением, оснащённый собственным процессором, видеокартой и прочим аппаратным обеспечением. Плашетные компьютеры обладают возможностями для подключения к сети Интернет посредством мобильных телекоммуникаций с помощью внешнего модема или встроенного слота под сим-карту. Стандартный диапазон размеров диагонали дисплея у планшетов колеблется в пределах 7 - 10 дюймов, внешняя клавиатура отсутствует (у некоторых моделей есть возможность опционного подключения), большинство моделей оснащается видео/фотокамерой, также опционно присутствуют слоты под карту памяти.

Основным недостатком планшетных компьютеров бюджетной категории является ограниченный объём памяти (самые дешевые модели предлагают в среднем всего 4 - 8 Гб), который даже с учётом возможностей внешнего накопителя не сможет превысить 40 Гб. Планшеты премиум-класса, выпускаемые компанией Apple, имеют расширенные объёмы памяти - до 64 Гб, но при этом у них отсутствует возможность для использования внешних устройств хранения информации. Стоит отметить, что любой современный нетбук или ноутбук, включая бюджетные модели, готов предложить своему владельцу от 120 Гб встроенной памяти, а с учётом возможности подключения внешнего жёсткого диска эти объёмы могут быть многократно увеличены. Планшеты, разумеется, такой возможности лишены.

Ещё один важный момент: отсутствие клавиатуры. Планшеты изначально не ориентированы на работу с документами и офисными приложениями, что значительно снижает их ценность в качестве мобильного устройства для работы. Фактически, это означает, что для демонстрации презентации или внесения корректив в документы на деловой встрече планшет будет бесполезен. Помимо ограниченных возможностей самих планшетных компьютеров, стоит отметить и отсутствие адаптированного программного обеспечения для сенсорной клавиатуры. Большинство редакторов текста и аналогичных программ просто не ориентированы на работу с сенсорным экраном. А раскладка символов на экранной клавиатуре заметно отличается от привычной.

Ещё один недостаток планшетов и любых других девайсов с сенсорным управлением - нестойкость экрана к внешним загрязнениям. Отпечатки пальцев будут оставаться на дисплее даже при самом незначительном касании, а адекватной защитой для экрана может стать либо требующая регулярной замены плёнка, либо чехол, одновременно защищающий дисплей от царапин и повреждения при переноске.

Впрочем, на этом перечень явных недостатков планшета можно считать завершённым. А вот достоинства стоит перечислить отдельно, более подробно остановив на них внимание:

- компактность и мобильность. Это действительно большие преимущества, если речь идёт о приобретении планшета в качестве мультимедийного центра для путешествий, отдыха и необременительного интернет-серфинга. Лёгкий планшет (вес многих моделей не превышает двухсот граммов) не занимает много места, помещается даже в небольшой по размеру сумке, его удобно брать в дорогу, держать на весу, использовать в качестве навигатора или медиаплеера;

- большое количество приложений и программ, ориентированных на мультимедийный функционал - от игр, специально созданных под сенсорное управление, до медиаплееров, виджетов соцсетей и других популярных веб-сервисов;

- поддержка беспроводных коммуникаций - от Bluetooth до Wi-Fi, при этом планшет позволяет использовать все возможности беспроводного доступа, где бы вы ни находились, тогда как тот же ноутбук всё же потребует достаточно значительной площади для размещения самого устройства, не говоря уже о том, чтобы использовать его "на ходу", в метро или автомобильной пробке;

- удобство в использовании возможностей современных "облачных" сервисов, изначально адаптированных под мобильные платформы. С их помощью можно заметно расширить возможности планшета, выбрав виртуальное пространство для хранения информации, файлов, медиатеки и создания документов в виртуальных редакторах;

- ёмкость аккумулятора на качественных планшетах способна обеспечить их продолжительную беспроводную работу - от четырёх до двенадцати часов, но даже бюджетные модели способны обеспечить три-четыре часа активного интернет-серфинга без необходимости подключения к сети.

Собственно говоря, планшет сегодня - скорее дань моде, имиджевый девайс, от статусности которого напрямую зависит его стоимость. И вопрос о его приобретении скорее лежит в области личных предпочтений каждого пользователя. Тем более, что ассортимент современных магазинов позволяет подобрать модель планшетного компьютера, опираясь на конкретные пожелания потребителя, включая требования к дизайну и стоимости девайса.


[при полном или частичном копировании новостных материалов индексируемая гиперссылка на www.innov.ru обязательна]


К списку всех новостей
добавить ЯндексВиджет INNOV


КОММЕНТАРИИ [правила]
Материалы по теме:
  Организация и обустройство септика
Операторы подготовились к праздникам Операторы подготовились к праздникам
  Клининг коммерческих помещений
Яндекс виджет

  Вы можете подключить Яндекс виджет в один клик