Информационное агентство INNOV.RU | Четверг, 30 марта 2017 г. 03:56
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Какую зарплату должны получать чиновники?

Электронный научный журнал

Андрей Севас

(29.03.2017 16:59:22) Начинается новый курортный сезон, и гостевые дома Севастополя готовятся гостеприимно встречать гостей…читать Тема: Отдых в Крыму 

zoomagia.ru

(29.03.2017 11:48:05) Дорогие друзья! Середина недели - самое время сделать паузу, отдохнуть и полюбоваться котиками. Источник:…читать Тема: Интернет-магазин зоотоваров Зоомагия! 

Максимус

(29.03.2017 00:40:03) ЦитатаJuno пишет: рисование и кальян))ооо тоже кальян люблю. Муж на др подарил классный кальян http://xn--80ahcnrjii1a.xn--p1ai/kalyan-click/…читать Тема: Способы расслабиться и отвлечься 
Загрузка

 

Робот будет тушить пожары на судах

Робот будет тушить пожары на судах 28.04.2013

| фото: alfa-sous.ru

В США планируют использовать роботов в качестве пожарных на судах. ВМС США разработала проект робота пожарного, который сможет без особых затруднений передвигаться по замкнутому корабельному и пространству.
В США планируют использовать роботов в качестве пожарных на судах. ВМС США разработала проект робота пожарного, который сможет без особых затруднений передвигаться по замкнутому корабельному и пространству.

Возникновение пожара на борту судна, а тем более подводной лодки, очень опасно, поскольку может грозить затоплением всего объекта. Однако пожарная команда ничего не может сделать до того момента, пока люди не наденут пожарную экипировку. Вместе с тем, в таких условиях опасна каждая минута, поскольку в замкнутом пространстве ядовитый дым может нанести больше вреда, чем в обычных условиях. Как правило, скорость распространения огня на судах очень высокая. Робот пожарный под названием SAFFiR сможет заниматься тушением пожаров и тем самым спасёт не одну жизнь. Робот выполнен по подобию человека и тоже имеет руки ноги и голову, с интегрированными камерами и тепловизором, который позволит ему определять местонахождение членов команды.

SAFFiR может передвигаться по лестницам и даже проникать в помещение сквозь люди. В качестве материала для изготовления робота был выбран титан, что обусловлено высокими эксплуатационными качествами данного материала. Титановый лист может выдержать температуру свыше 450°С, что и делает его использование целесообразным при тушении пожарных. Робот будет работать автономно и сможет выполнять простые команды. Заряда батареи робота хватит на 30 минут работы.

[при полном или частичном копировании новостных материалов индексируемая гиперссылка на www.innov.ru обязательна]


К списку всех новостей
добавить ЯндексВиджет INNOV


КОММЕНТАРИИ [правила]
Материалы по теме:
  Термостаты и их основные виды
  Лидогенерация и входящий маркетинг — непростые понятия на простых примерах
  Новое слово в организации канализационных систем
Яндекс виджет

  Вы можете подключить Яндекс виджет в один клик