Информационное агентство INNOV.RU | Понедельник, 27 марта 2017 г. 15:27
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Какую зарплату должны получать чиновники?

Электронный научный журнал

zoomagia.ru

(27.03.2017 14:23:05) Дорогие друзья! Мы уже рассказывали Вам про обновление линейки кормов Gina Elite для собак и кошек.…читать Тема: Интернет-магазин зоотоваров Зоомагия! 

DariaS1n4ug0va

(27.03.2017 13:14:29) Гид в Шанхае. Добрый день, меня зовут Дарья Синчугова и сегодня я ваш гид в Шанхае. Современный Шанхай…читать Тема: Гид в Шанхае 

Антон

(26.03.2017 23:01:18) Качество звучания на высшем уровне. Я хоть и не профи в этих делах, но качественное от некачественного…читать Тема: Обзор USB-ЦАПа Schiit Modi и усилителя Schiit Magni для наушников 
Загрузка

 

Робот расчистит завалы

Робот расчистит завалы 11.03.2013

| фото: скриншот из демонстрационного ролика возможностей BigDog

За годы складирования различного хлама, во дворах порою образуются целые мусорные завалы, устранить которые можно только с использованием спецтехники.
За годы складирования различного хлама, во дворах порою образуются целые мусорные завалы, устранить которые можно только с использованием спецтехники. К счастью, найти кран манипулятор в Москве не составляет трудностей. А вот в Америке в ближайшие годы для ликвидации завалов начнут использовать роботов. Агентство Boston Dynamics разработало робота, предназначенного для ликвидации завалов, которого планируется использовать в армии и подразделениях спасательных служб.

Не так давно в США были представлены несколько роботов. Робот AlphaDog поразил всех своей способностью переносить на себе грузы до 200 кг и самостоятельно вставать на ноги после падений. А его предшественник BigDog научился разгребать завалы, используя мощный манипулятор.

Робот отбрасывает в сторону тяжелые предметы, весом до нескольких десятков килограммов. Прочный каркас и мощная система стабилизации делают его более мобильным и проворным, в сравнении с гусеничной и коленчатой подъёмной техникой. Робот способен откидывать на несколько метров в сторону шлакоблоки, тяжелые балки и другие габаритные и тяжелые предметы. При этом его движения совсем не похожи на движения робота. При этом BigDog способен беспрерывно работать на протяжении нескольких часов. Робота планируется использовать для ликвидации завалов в зонах стихийных бедствий и других катаклизмов, где существует опасность для жизни человека.

[при полном или частичном копировании новостных материалов индексируемая гиперссылка на www.innov.ru обязательна]


К списку всех новостей
добавить ЯндексВиджет INNOV


КОММЕНТАРИИ [правила]
Материалы по теме:
  Термостаты и их основные виды
  Лидогенерация и входящий маркетинг — непростые понятия на простых примерах
  Новое слово в организации канализационных систем
Яндекс виджет

  Вы можете подключить Яндекс виджет в один клик