Информационное агентство INNOV.RU | Четверг, 23 марта 2017 г. 17:28
   
нами создано более 360 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Какую зарплату должны получать чиновники?

Электронный научный журнал

zoomagia.ru

(23.03.2017 16:36:34) Дорогие друзья! Весна - время пробуждения природы! К сожалению, вместе с почками-листочками и другими…читать Тема: Интернет-магазин зоотоваров Зоомагия! 

deickun.natalia

(23.03.2017 16:06:25) Вы предлагаете раскладывать их по фен-шую?)) счет-фактуры в северо-западной части офиса, договоры в …читать Тема: Как организовать пространство в офисе 

deickun.natalia

(23.03.2017 16:02:23) доставкой не удивить, а вот сборкой в тот же день и выносом мусора - можете. не все клиенты могут собрать…читать Тема: Мебель с доставкой - это реально) 
Загрузка

 

Сапфировые светодиоды

Сапфировые светодиоды 27.06.2013

| фото: obzorzlin.ru

Сегодня повсеместно в качестве источника освещения используют LED-лампы, что объясняется их высокой мощностью при низком расходе энергии.
Сегодня повсеместно в качестве источника освещения используют LED-лампы, что объясняется их высокой мощностью при низком расходе энергии. Светодиоды получили распространение в самых разных областях.

Малые размеры светодиодов позволяют организовывать целые группы освещения, мощность которых могут регулировать кулачковые переключатели. Компания Soraa разработала новый вид светодиодов, которые способны генерировать сет в 10 раз больше стандартных светодиодов. При этом светодиоды нового типа потребляют на 75% меньше энергии, чем обычные.

Секрет светодиодов нового типа заключается в использовании нитрида галлия в качестве проводника. В качестве подложки используются сапфир и кремний. Галлий позволяет уменьшить дефекты, имеющиеся в структуре слоёв проводниковых веществ, которые снижают мощность светодиодов. Нитрид галлия компенсирует этот дефект.

На данный момент ведутся поиски удешевления светодиодов, поскольку из-за использования сапфиров их стоимость получается достаточно высокой. Стоимость одной лампочки составляет порядка 500 долларов. Учёные пытаются найти более дешевый аналог сапфиров, который бы не снижал эффективности светодиодов.

[при полном или частичном копировании новостных материалов индексируемая гиперссылка на www.innov.ru обязательна]


К списку всех новостей
добавить ЯндексВиджет INNOV


КОММЕНТАРИИ [правила]
Материалы по теме:
Спектрометр для определения глютена Спектрометр для определения глютена
  Ноутбуки теряют позиции
  Смартфоны с крупными экранами набирают популярность
Яндекс виджет

  Вы можете подключить Яндекс виджет в один клик