Исследования проводились в университете Сан-Диего в Калифорнии. Доктор Беатрис Голомб решила на практике проверить теорию о том, что при умеренном употреблении шоколада снижается уровень жировых отложений и нейтрализуется эффект избыточных калорий, попадающих в организм с другой едой. С этой целью были проанализированы данные о рационе питания, а также образе жизни более тысячи человек. Предварительно вес всей группы испытателей был измерен. По результатам исследования учёные были удивлены. Оказалось, что все участники исследования при регулярном употреблении шоколада становились стройными буквально на глазах. Показатель стройности определялся путём рассчёта индекса массы тела. Выявленная закономерность была выражена умеренно, но её показатели были статистически значимыми.
Учёных заинтересовал тот факт, что стройные люди при этом употребляли калорий больше, чем те, кто шоколад не ест. При этом они не увлекались физическими нагрузками. Исследователи не смогли объяснить эту тенденцию в образе жизни подопытной группы, поскольку никаких особенностей выявить не удалось.
Учёные сошлись на мнении, что формирование жировых отложений зависит не только от количества поглощаемых калорий, но и качества, а также состава продуктов и любители шоколада могут себе не отказывать в любимом лакомстве.
К списку всех новостей | добавить ЯндексВиджет INNOV |
Материалы по теме: | |||||||
| |||||||
Яндекс виджет | |||||||
Вы можете подключить Яндекс виджет в один клик
| |||||||