Информационное агентство INNOV.RU | Суббота, 29 апреля 2017 г. 14:36
   
нами создано более 360 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Почему, по вашему мнению, в стране отвратительное состояние автодорог?

Электронный научный журнал

Гость

(28.04.2017 11:53:40) Сначала людей обманули, внушили им негатив, а затем интересуются их мнением. Так можно было бы и в Германии…читать Тема: Абсолютное большинство жителей России поддерживают запрет на деятельность «Свидетелей Иеговы» 

zoomagia.ru

(28.04.2017 11:52:52) Дорогие друзья! Команда Интернет-магазина "Зоомагия" рада сообщить, что отныне мы осуществляем еженедельную…читать Тема: Интернет-магазин зоотоваров Зоомагия! 

Гость

(28.04.2017 10:52:11)  То есть опросили 4800 человек из 150 миллионого населения России, где-нибудь на выходе их православного…читать Тема: Абсолютное большинство жителей России поддерживают запрет на деятельность «Свидетелей Иеговы» 
Загрузка

 

Солнечный принтер, работающий на песке

Солнечный принтер, работающий на песке 28.01.2013

| фото: teh-stroy.ru

Аппарат получил название Solar Sinter. Устройство включает в себя линзу Френеля и подвижный стол, оснащённый электроприводом, питаемым солнечными батареями ...
Кварцевый песок является одним из наиболее востребованных стройматериалов. Его используют как в строительстве, так и для очищения воды, а также сталелитейной промышленности. Этому способствует то, что песок является универсальным материалом, а также то, что его легко достать. Например, купить кварцевый песок со склада в Москве не составляет труда. Студент из Великобритании нашел ещё один способ использования кварцевого песка, используя его для 3D-печати. Молодой изобретатель сконструировал специальный принтер, используя вместо лазерного луча — солнечный луч, а вместо пластика — обычный кварцевый песок. В качестве источника питания были использованы обычные батареи.

Аппарат получил название Solar Sinter. Устройство включает в себя линзу Френеля и подвижный стол, оснащённый электроприводом, питаемым солнечными батареями и электронным блоком. Принцип работы нового принтера очень прост: песок, высыпанный на стол под действием солнечных лучей, нагревается до высокой температуры, в результате чего активизируется процесс его спекания до состояния стекла. Стекло при этом получается непрозрачное. За счёт движений стола из таких капель в результате получается трёхмерный предмет. Новое устройство было испытано в Марокко и Египте.

По словам изобретателя устройства Маркуса Кайзера, солнечный луч выполняет роль резака в материале.

[при полном или частичном копировании новостных материалов индексируемая гиперссылка на www.innov.ru обязательна]


К списку всех новостей
добавить ЯндексВиджет INNOV


КОММЕНТАРИИ [правила]
Материалы по теме:
Спектрометр для определения глютена Спектрометр для определения глютена
  Ноутбуки теряют позиции
  Смартфоны с крупными экранами набирают популярность
Яндекс виджет

  Вы можете подключить Яндекс виджет в один клик