RU
EN   Информационное агентство INNOV.RU | Суббота, 03 декабря 2016 г. 20:54
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. На какой ОС работает ваш смартфон?

Электронный научный журнал

Kegle

(03.12.2016 15:59:25) Грядками не занимаюсь, хотя ничего плохого в этом не вижу. Пока  на все это времени нет, оно в основном…читать Тема: Дом или квартира? 

Натали25

(03.12.2016 13:44:17) а лушче деньги читать Тема: Подарок подруге 

Елена Ткаченко

(03.12.2016 10:52:27) Критики назвали лучшую игру 2016 годаВ этом году лидирует «стрелялка». читать Тема: Критики назвали лучшую игру 2016 года 
Загрузка

Советы по выбору автомобильного GPS-навигатора

14.08.2013


Если с видеорегистраторами и радар-детекторами производители могут позволить себе вариации в конструкции, то внешний вид автомобильных GPS-навигаторов...

Если с видеорегистраторами и радар-детекторами производители могут позволить себе вариации в конструкции, то внешний вид автомобильных GPS-навигаторов не предполагает вариантов. Назначение навигаторов – указать верную дорогу до места назначения, просчитать маршрут, отобразить пробки. Все существующие модели автонавигаторов позволяют сделать это с максимальным удобством: карты выводятся на большой сенсорный дисплей, с его же помощью осуществляется управление аппаратом.

Да, в какой-то степени все автомобильные gps-навигаторы одинаковы. Однако разница безусловно есть.

GPS-навигаторы – как они работают?

Важнейшая деталь автомобильного GPS-навигатора – это процессор. Именно он отвечает за вычисления координат и быстродействие. Так же важно количество каналов приемника: чем их больше, тем выше чувствительность и помехоустойчивость приемника. Правда, даже в плотной городской застройке стандартных 12 или 20 каналов бывает вполне достаточно.

Автомобильные навигаторы – сложные устройства, которые работают на базе операционных систем. Как и мобильные устройства, GPS-навигаторы могут работать на разных платформах: Windows и Android различных версий. Различается и программное обеспечение, которое устанавливается на навигаторы.

Навигационное ПО Garmin можно назвать одним из лучших и наиболее высокотехнологичных. Garmin создает навигаторы, ПО и карты, которые можно и нужно использовать в различных странах, ведь для качества Garmin нет границ. Навигационные программы Garmin возможно использовать только на "родных" устройствах Garmin.

Навигационная программа iGO устанавливается на различные устройства. У этих карт и программной оболочки есть свои особенности – Россия на картах представлена не так детально, как Европа. Зато у iGO есть «умная» клавиатура, которая при наборе названия буквально угадывает то, что нужно пользователю.

«Навител» создает программную оболочку и карты. Компания базируется в России и буквально не имеет равных в создании точных и детализированных карт. «Навител» поддерживает и собственные сервисы – пробки, отображение на картах актуальных событий и любых точек пользовательского интереса, прогноз погоды, есть даже подобие собственной социальной сети.

«Автоспутник» - еще одна российская разработка, в активе которой обширные карты России и стран СНГ. Эта система поддерживает поиск по номерам домов, а также по корпусам и строениям.

«СитиГИД» - это ежедневно обновляющаяся система, которая всегда предоставит самую актуальную информацию. Поддерживаются функции исключения некоторых дорог при планировании маршрута и создание маршрута с учетом дорожной обстановки.

Навигаторы и пробки

Важнейшая функция автомобильных GPS-навигаторов – своевременное предупреждение водителя о пробках и дорожной ситуации на пути. Современные навигаторы вполне справляются с этой функцией – различное программное обеспечение поддерживает функцию загрузки пробок. Хотя, конечно, есть и навигаторы, лишенные этой функции – как правило, это бюджетные модели.

Некоторые навигаторы оснащаются встроенными модулями GPRS/EDGE для прямой загрузки данных из Интернета, а другие снабжаются модулями Bluetooth, которые позволяют подключить к навигатору мобильный телефон, и использовать его как модем. Есть и еще одно техническое решение – от признанных лидеров, компании Garmin. Такие навигаторы, как Garmin Nuvi 2495LT оснащаются особой антенной, которая обеспечит данные о пробках без привлечения дополнительных устройств.

Навигаторы и не только – расширение функционала

Тенденция к объединению различных автомобильных аксессуаров в один коснулась и GPS-навигаторов. Навигаторы несколькими годами ранее могли предложить лишь мультимедийный функционал: воспроизведение видеофайлов, аудио, графических материалов, игр, а также могли быть использованы как электронная книга. Последняя новинка – встроенный в корпус навигатора видеорегистратор. При этом качество создаваемых видеороликов постепенно улучшалось. Если раньше можно было сказать, что гибридные видеорегистраторы снимают хуже, чем обычные регистраторы, то новейшие модели уже могут спокойно соперничать с продвинутыми экземплярами.

Не за горами и массовое появление навигаторов с радар-детекторами – подобные модели уже появились на мировом рынке. Основная фишка гибридных устройств – удобство для пользователя.

Как выбрать идеальный навигатор?

В навигаторах важны как возможности аппарата, так и характеристики программы. Большинство навигаторов продается с уже установленным лицензионным ПО и базовыми картами - это позволяет экономить, учитывая, что программное обеспечение для навигатора само по себе стоит как навигатор бюджетного класса. Разные навигационные программы обладают сходным функционалом, однако разнится и интерфейс, и некоторые дополнительные функции. Важно и то, что некоторые навигаторы поддерживают только «свое» ПО – как правило, их производят компании, которые также разрабатывают и ПО, и карты – например, Garmin.

Выбирая навигатор, следует обращать внимание и на проработанность карт различных производителей. Некоторые производители создают детальные карты Европы, однако дороги России представлены в карте лишь федеральными трассами.

Выбирая навигатор, нужно учитывать множество вещей: где он будет эксплуатироваться, какие особые функции будут нужны владельцу, и насколько удобна будет работа с навигатором. Подобрать подходящий навигатор можно в сети магазинов автомобильных аксессуаров «Автодевайс». У нас представлен большой выбор различных автомобильных и туристических GPS-навигаторов, а наши квалифицированные консультанты всегда смогут помочь с выбором.


[при полном или частичном копировании новостных материалов индексируемая гиперссылка на www.innov.ru обязательна]


К списку всех новостей
добавить ЯндексВиджет INNOV


КОММЕНТАРИИ [правила]
Материалы по теме:
  Найти телефон по IMEI
Спектрометр для определения глютена Спектрометр для определения глютена
  Ноутбуки теряют позиции
Яндекс виджет

  Вы можете подключить Яндекс виджет в один клик