Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
нами создано более 500 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Верите ли вы в возможность лидерства России в развитии технологии блокчейн?

Электронный научный журнал
Загрузка

 

Стиральная машина для воды

Стиральная машина для воды 17.01.2013 18:05

| фото: vse-podkluchim.ru

Современным людям живётся намного комфортней, чем предыдущим поколениям. Только представьте, стирка одежды осуществлялась только в ручную, в особенности тяжело было, когда речь шла о тёплых или жестких вещах...
Современным людям живётся намного комфортней, чем предыдущим поколениям. Только представьте, стирка одежды осуществлялась только в ручную, в особенности тяжело было, когда речь шла о тёплых или жестких вещах. Более, того, для этого требовалось сначала нагреть воду, а потом ещё и набрать её. А пару сотен лет назад и вовсе стирка осуществлялась в пруду. Стоило ли говорить, о том, что такие вещи сложно было назвать чистыми ведь воду в реках сложно назвать чистой. Однако это в прошлом. Сегодня все эти проблемы решает установка стиральной машины. Воду сегодня тоже хорошо очищают, но всё же, для обслуживания стиральных машин требуется использовать специальные средства для смягчения воды.

Учёные Института Дж. Крейга Вентера создали устройство, очищающее сточные воды, а также способное вырабатывать электричество. Механизм по размерам не уступает стиральным машинам, и основан на микробных топливных элементах (MFC). Используемые микроорганизмы очищают воду и производят энергию. Разработку планируется использовать в развивающихся странах, где существуют проблемы с водой и электричеством.

На сегодняшний день для очистки сточных вод используют сложный многоэтапный процесс, в ходе которого применяют химикаты и ультрафиолетовые лучи. Весь процесс получается дорогостоящим и энергозатратным. Так только в США на очистку воды тратится около 2% от общего энергопотребления страны. Использование такой «стиральной машины» для очистки воды позволит сократить расход энергии, а также повысить эффективность процесса на 13%. Если в традиционных топливных элементах для производства электричества используются водород и кислород, то MFC используются бактерии, очищающие воду, а вместо этого вырабатывающие отрицательно заряженные электроны.

[при полном или частичном копировании новостных материалов индексируемая гиперссылка на www.innov.ru обязательна]


К списку всех новостей
добавить ЯндексВиджет INNOV


КОММЕНТАРИИ [правила]
Материалы по теме:
  Термостаты и их основные виды
  Лидогенерация и входящий маркетинг — непростые понятия на простых примерах
  Новое слово в организации канализационных систем
Яндекс виджет

  Вы можете подключить Яндекс виджет в один клик