Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Представляют ли криптовалюты опасность для финансовой стабильности?

Электронный научный журнал

 

Стиральные машины будущего

Стиральные машины будущего 06.12.2013

| фото: rem-stir.ru

Основная задача техники заключается в упразднении ручного труда. Если пару веков назад люди могли тратить часы на стирку белья, то сегодня для этого достаточно отправить грязные вещи в стиральную машинную. Сегодня сложно найти дом, в котором не было бы такой техники, как стиральная машина или холодильник. И в этом нет ничего удивительного...
Основная задача техники заключается в упразднении ручного труда. Если пару веков назад люди могли тратить часы на стирку белья, то сегодня для этого достаточно отправить грязные вещи в стиральную машинную. Сегодня сложно найти дом, в котором не было бы такой техники, как стиральная машина или холодильник. И в этом нет ничего удивительного, поломка стиральной машины может превратиться в настоящую катастрофу, ведь чистое бельё имеет свойство заканчиваться, в то время как на ремонт стиральной машины требуется время, которого нет. А если требуется запчасть для стиральной машины, то её достать будет непросто, поскольку на рынке существует множество производителей, и у каждого из них в ассортименте насчитывается не один десяток моделей. И каждый раз на рынке появляется новенькое.

Главными требованиями, предъявляемыми к стиральным машинам, являются надёжность и функциональность, а также эргономичность. В последние годы к этим требованиям добавились энергоэффективность и экономия. В зависимости от расхода электроэнергии и воды, возрастают и коммунальные платежи. Поэтому дизайнеры разрабатывают необычные модели с прицелом на эти два аспекта. Одним из решений такой проблемы является устройство «Veos», представляющее собой ёмкость для стирального кондиционера, способную преобразовывать кинетическую энергию в электричество. Данное устройство помещается в барабан и способствует улучшению стирки и накапливает выделяемую кинетическую энергию. После накопленную энергию можно использовать для разных целей, например, для заряда гаджетов.

Дизайнеры Фернанда Виллануева и Артуро Арино задумались об экономии воды, ведь во время стирки расходуется огромное количество воды, которой можно найти разумное применение. В результате появилась необычная стиральная машина, состоящая из трёх отдельных отделений, в котором происходят операции. Одно отделение стирает, второе сушит, а третье — выгружает готово бельё. Другой проект стиральной машины WashUP, который позволяет эффективно расходовать воду. WashUP представляет собой гибрид стиральной машины с туалетным бочком и располагается непосредственно над унитазом. После того, как стирка окончена, грязную воду можно сыть в унитаз.

Единственным минусом подобных конструкций является то, что их ремонт будет проблематичным. Например, ремонт стиральной машины Ariston будет намного проще, чем какого-нибудь высокотехнологичного экспериментального образца за счёт того, что с инновационным механизмом следует ознакомиться. Многие высокотехнологичные стиральные машины имеют особые механизмы, которых нет в других моделях. Например, проект машины Eco Pod, разработанной австралийским дизайнером Саймоном Хедтом отличается малыми размерами и очищает вещи вовсе не при помощи воды, а при помощи пара. Однако дизайнер учёл разные как психологические, так и производственные аспекты данной машины и в результате она не наносит вреда экологии.

[при полном или частичном копировании новостных материалов индексируемая гиперссылка на www.innov.ru обязательна]


К списку всех новостей
добавить ЯндексВиджет INNOV


КОММЕНТАРИИ [правила]
Материалы по теме:
Спектрометр для определения глютена Спектрометр для определения глютена
  Ноутбуки теряют позиции
  Смартфоны с крупными экранами набирают популярность
Яндекс виджет

  Вы можете подключить Яндекс виджет в один клик