Информационное агентство INNOV.RU | Вторник, 17 января 2017 г. 03:51
   
нами создано более 360 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Как вы защищаетесь от гриппа?

Электронный научный журнал

Андрей Шульга

(17.01.2017 01:27:39) В России возбудили первое уголовное дело за недоносительствоМужчине грозит 1 год тюрьмы. читать Тема: В России возбудили первое уголовное дело за недоносительство 

newsmaker5

(16.01.2017 23:47:03) Россию признали страной, безопасной для туризмаРФ оказалась в десятке самых посещаемых туристами г…читать Тема: Россию признали страной, безопасной для туризма 

zoomagia.ru

(16.01.2017 15:53:34) Дорогие друзья! Вот и подошёл к завершению наш новогодний фотоконкурс "Снежинка на носу". Спасибо Вам…читать Тема: Интернет-магазин зоотоваров Зоомагия! 
Загрузка

Суперкомпьютер позволил отследить процесс сгорания целлюлозы

Суперкомпьютер позволил отследить процесс сгорания целлюлозы 21.02.2013

| фото: vishera.ru

Учёные Университета Северной Каролины при помощи суперкомпьютера смогли отследить процесс трансформации древесины в биомасло. Это открытие позволит получить топливо из дешевой биомассы в виде производственных отходов.
Учёные Университета Северной Каролины при помощи суперкомпьютера смогли отследить процесс трансформации древесины в биомасло. Это открытие позволит получить топливо из дешевой биомассы в виде производственных отходов.

Основной компонент древесины — целлюлоза, является наиболее распространённым органическим соединением на Земле, его вырабатывают многие растения. В то же время, древесина является основным материалом, из которой получают клееный брус. Вместе с тем, при его производстве остаётся множество производственных отходов, которые могут быть использованы для производства биомасла для автомобилей и авиатранспорта.

Использовав Питтсбургский суперкомпьютер, учёные смогли изучить процесс нагрева целлюлозы на молекулярном уровне при отсутствии кислорода. Основным процессом выработки для получения биомасла является пиролиз. Данный процесс позволяет сделать производство биомасла рентабельным, так как в целлюлозе содержится большая часть энергии, сконцентрированной в древесине.

Учёные выяснили, что в целлюлозе содержатся молекулы воды, образующиеся при распаде глюкозы. Пиролиз позволяет расщеплять частицы глюкозы и сахарозы, которые содержатся в целлюлозе. Эти данные позволяет получать топливо из разных видов древесины, в том числе и прогнозировать содержание микрокомпонентов в зависимости от почвы, на которой произрастает дерево.

[при полном или частичном копировании новостных материалов индексируемая гиперссылка на www.innov.ru обязательна]


К списку всех новостей
добавить ЯндексВиджет INNOV


КОММЕНТАРИИ [правила]
Материалы по теме:
  Термостаты и их основные виды
  Лидогенерация и входящий маркетинг — непростые понятия на простых примерах
  Новое слово в организации канализационных систем
Яндекс виджет

  Вы можете подключить Яндекс виджет в один клик